Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Городское поселение р.п. Средняя Ахтуба перешло на тарный способ сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. 11 и 12 июля установлено около 250 контейнеров. Вывоза ТКО от частных домовладений, когда граждане выставляли коробки, мешки, пакеты на улице, больше не будет.

Новостью о том, что в поселке появились желтые ёмкости для мусора, жители поспешили поделиться с земляками в социальных сетях, высказать своё мнение, прокомментировать события. Звонки с вопросами, что и как будет, с возмущениями «посыпались» в редакцию, в администрации района и р.п. Средняя Ахтуба с первого дня появления на улицах новых баков. Любое нововведение неизбежно сталкивается со сложностями. И «мусорная» реформа не исключение. Кто-то недоволен количеством и удаленностью контейнеров, кто-то тем, что бак установили у его дома, что после дождя контейнер оказался в луже и к нему не подойти, что мусор вокруг не убирается, что нужно открывать крышку, что не вывозят каждый день. Знакомая рассказала о том, как на протяжении часа 14 июля вечером наблюдала за тем, как соседская семья вынесла с подворья десятки пакетов, которые накопила за несколько месяцев. И, естественно, контейнер сразу наполнился. Есть и защитники новой системы сбора ТКО. «Нашим гражданам хоть что придумай! Мы не приучены к цивилизации. А по поводу открытия руками крышек хочу сказать так: вы же корзину для продуктов в магазине берёте? Её сотни людей грязными руками трогают. В маршрутке за поручни, за ручки держитесь, не задумываясь о чистоте? Сами себе не хотим уюта и красоты», - пишет житель в комментариях на заметку в соцсети.
Приобретением желтых контейнеров и их установкой занимается перевозчик ООО «Группа компании ТрансСервис», являющийся подрядной организацией регионального оператора ООО «Управление отходами - Волгоград».

Сбор ТКО из новых баков в р.п. Средняя Ахтуба начался 13 июля и будет осуществляться в многоквартирном жилом фонде ежедневно, в частном секторе - 3 раза в неделю.
- По мере надобности вывоз отходов будет и чаще 3 раз в неделю, - говорит руководитель обособленного подразделения «ТрансСервис» Александр Рыблов. - Сейчас проводим мониторинг наполняемости контейнеров. При необходимости их количество будет увеличено. Ёмкости оборудованы крышкой, которая защищает от попадания воды и распространения запаха. На новых герметичных изолированных желтых специализированных емкостях объемом 1,1 м3 установлен специальный чип, чтобы защитить от воров и отслеживать работу водителя мусоровоза. Один контейнер стоит около 20 тыс. рублей. Они являются собственностью перевозчика. Их хищение подпадает под статью 158 Уголовного кодекса. Наша организация закупила также новые машины, которые приспособлены для сбора мусора из таких емкостей и оборудованы всем необходимым инвентарем для подбора ТКО и очистки территории у баков.
- Какие отходы можно выкидывать в баки, какие нельзя? – интересуюсь.
- Разрешается сухой смешанный мусор. Существует ошибочное мнение, что в стандартные мусорные контейнеры можно выбрасывать любые отходы, лишь бы небольших размеров, а к крупногабаритному мусору относится исключительно что-то большое, объемное и тяжелое. Это в корне ошибочное утверждение. Стандартные мусорные контейнеры предназначаются исключительно для мелких отходов: остатки продуктов питания, бумага, предметы одежды и обихода, квартирный и уличный смет и тому подобное. К понятию крупногабаритный мусор относится мебель, большая часть бытовой техники и тому подобное. Категорически запрещается класть в желтые емкости строительный мусор, навоз и землю, жидкие отходы, огромные ветки и стволы спиленных деревьев.
Места дислокации контейнеров в р.п. Средняя Ахтуба определил орган местного самоуправления.
- Уже сейчас в администрацию городского поселения поступают замечания, предложения, просьбы, заявления по изменению места дислокации контейнеров для ТКО, - комментирует глава р.п. Средняя Ахтуба Юрий Попов. - Коррективы вносим, баки передвигаем. Сложности в процессе налаживания цивилизованного сбора и вывоза отходов есть и будут. Все вопросы стараемся оперативно решать и с инспектором рег-оператора, и с представителем перевозчика компании «ТрансСервис».
Ведущие специалисты со всего мира, проводя исследования, изучили различные показатели и определили самую чистую страну. Рейтинг возглавляет Швейцария - лидер по утилизации мусора в Европе. Наивысшие баллы в таблице наиболее экологически чистых европейских стран набрали Франция и Дания. Почему Швейцария? Потому что каждый уважающий себя гражданин этой страны выбрасывает мусор сначала в специальный пакет, а потом - в контейнер, при этом разделяя его на фракции. Есть другой вариант: получить пропуск и собственными силами доставить все ненужное (отходы, мебель, строительный мусор) на специальные пункты сбора (свалку), где даже диски, дискеты, батарейки, лампочки, крышки от пластиковых бутылок, не говоря уже о стекле, пластике, бумаге, складированы раздельно. Каждый житель здесь платит, так сказать, «мусорный» налог, который составляет в перерасчете на российскую валюту, около 3000 рублей.
Что нужно, чтобы и в р.п. Средняя Ахтуба на улицах не было мусора? Начать с малого: достаточно сложить ТКО в пакет, выбросить его в желтый контейнер и оплатить коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Наталья Гришина.