Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

3,7 миллиарда рублей направлено с начала 2019 года на реализацию в Волгоградской области приоритетных для ЮФО промышленных проектов: строительство компанией «ЕвроХим – ВолгаКалий» горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, модернизацию предприятия «Камышинский текстиль», создание на заводе «Волгабас» производства автобусов.

 Волгоградский регион реализует приоритетные в ЮФО инвестпроекты в сфере промышленности

Специалисты регионального комитета промышленности и торговли продолжают мониторинг волгоградских проектов, включенных в перечень приоритетных в масштабах ЮФО. Их общая стоимость составляет порядка 121 миллиарда рублей. По данным ведомства, на сегодняшний день создано более 1,7 тыс. рабочих мест. 

Так, компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» завершает строительство первой очереди горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения. В настоящее время началась выдача руды в скипах, продолжаются работы по переоснащению надшахтного комплекса. В руднике ведутся работы по проходке горно-капитальных выработок околоствольного двора. Выполнен спуск и монтаж временных конвейеров, в работе находится пять комбайновых комплексов. На сильвинитовой обогатительной фабрике проводятся индивидуальные испытания и комплексное опробование технологического оборудования, задействованного в цепочке одной технологической секции производства хлористого калия, с целью отработки паспортных и проектных режимов работы, с выдачей концентрата хлористого калия. До конца 2019 года запланировано проведение пуско-наладочных работ по второй технологической линии производства хлористого калия. Также до конца года будет достроен обогатительный комплекс, в том числе отделения сушки, дробления, склад руды и готовой продукции, конвейерные галери, реагентное отделение, вспомогательные объекты поверхностного комплекса (технические, кабельные эстакады).

Крупнейший производитель хлопчатобумажных тканей компания «Камышинский текстиль» продолжает модернизацию и реконструкцию производства. В январе-июне на предприятии установлены и пущены в работу сновальная и шлихтовальная машины. В планах предприятия до конца года ввести в эксплуатацию оборудование мини-ТЭЦ, а также 60 ткацких станков — под них ведется устройство производственной площадки.

Волжская промышленная площадка «Волгабас» наращивает объемы производства. На заводе налажен выпуск востребованных на рынке 10-метровых автобусов, отличающихся высокой экономической эффективностью. Также предприятие активно участвует в государственной программе развития газомоторного транспорта.

Напомним, модернизация существующих и создание новых промышленных производств в Волгоградской области является приоритетом, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет начали работу 13 новых производств, модернизированы 37 промышленных участков, создано более 5,6 тысячи новых рабочих мест. Инвестировано более 162 миллиардов рублей, общий объем господдержки превысил 16 миллиардов рублей. В настоящий момент в сфере промышленности реализуется 51 инвестпроект на общую сумму 505,3 миллиарда рублей.

Марина Шевченко
Фото: РИАЦ