Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В Волгоградской области растет востребованность образовательных программ, организованных центрами поддержки областного бизнес-инкубатора. С начала 2019 года обучение прошли 900 предпринимателей, показатель за аналогичный период прошлого года составил 580.

 900 предпринимателей Волгоградской области с начала года воспользовались образовательными программами центров поддержки

Как отметили в областном комитете экономической политики и развития, образовательные программы доступны всем субъектам МСП, которые зарегистрированы на территории региона. Проекты, позволяющие предпринимателям бесплатно повышать компетенцию, регулярно организуют структурные подразделения областного бизнес-инкубатора — Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, а также открывшийся в третьем квартале 2018 года Центр инноваций социальной сферы.

Семинары и конференции проводят по актуальным темам, среди которых — участие в государственных и муниципальных закупках, продвижение компаний в сети Интернет, привлечение инвестиций, финансирование бизнеса, ораторское мастерство, личностный рост, основы социального предпринимательства и другие.

Отметим, что в соответствии с поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачей по усилению деятельности институтов развития бизнеса география региональных образовательных проектов с каждым годом расширяется: мероприятия для предпринимателей проводят не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях региона. Круглые столы и семинары уже состоялись в Михайловке, Калаче-на-Дону, Камышине, Фролово, Урюпинске, в станице Преображенской, в Новониколаевском и Новоаннинском районах.

 Напомним также, что образовательные площадки были востребованы в рамках масштабного межрегионального форума «За бизнес», в котором приняли участие более семи тысяч человек из Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Юлия Ермакова