Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

На Среднеахтубинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных поступило 4 тысячи чипов для крупного рогатого скота. Микрочип – маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла размером не больше рисового зёрнышка, длиной 12 мм, диаметром 2,1 мм и весом всего 0,6 грамма. Капсула из биосовместимого стекла обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Внутри капсулы и расположен сам микрочип, состоящий из катушки индуктивности и микросхемы.
Чипирование представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-значный номер, который остаётся с ним в течение всей его жизни.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры. Дополнительным звеном в данной цепи является база данных, где могут содержаться сведения не только о самом питомце, но и о его хозяине, а также о прививках, вакцинации и так далее. Чипирование может быть применено на всех видах сельскохозяйственных животных разных половозрастных групп, как новорождённых, так и взрослых, независимо от их массы тела, и может проводиться в любое время года. Это простая и безболезненная процедура, не требующая анестезии, не более сложная, чем процедура вакцинации животных.
Как пояснили в районной станции по борьбе с болезнями животных, для владельцев крупного рогатого скота процедура будет бесплатной, а стоимость одного чипа – пятнадцать рублей. Со временем весь крупный рогатый скот из личных подворий и коллективных хозяйств должен пройти процедуру чипирования и войти в единую электронную базу данных.
Закон о чипировании животных работает с 2018 года, и первым его действие на себе ощутил крупный рогатый скот и домашняя птица. В ходе следующего этапа чипировать необходимо будет и домашних питомцев.

Наш корр.