Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

В каждой стране мира существует своя система образования, а в перечень школьных предметов иногда входят самые необычные уроки.

Теория и практика кибервойн, Израиль. Этот предмет преподают далеко не во всех школах Израиля, хотя там, где он введен, дети с удовольствием его посещают. Педагоги, родители и медики уже давно озабочены проблемой киберзависимости подрастающего поколения. В данном случае на уроках по теории и практике кибервойн детей учат основам общения в сети интернет, способам защиты собственных данных, поведению в социальных сетях. Дополнительно школьников учат навыкам, которые не позволяют развиваться игровой зависимости.

Уроки эмоционального воспитания, Испания. На уроках эстетического воспитания школьникам показывают, как можно управлять своими эмоциями и сопереживать чувствам других людей. Данный предмет есть не во всех школах, однако замечено: общая атмосфера в таких школах гораздо теплее и человечнее, чем в других учебных заведениях.
Любование природой, Япония. В Стране восходящего солнца, где стремительно развиваются технологии, обязательным предметом школьной программы является любование природой. Школьникам на этих уроках показывают превосходство красоты и гармонии всего живого над бездушными машинами. Японские школьники действительно внимательно рассматривают растения, животных и птиц, учатся замечать малейшие детали, наслаждаются звуками природы, а в конце года сдают экзамен по этому предмету.
Искусство ведения диспута, Голландия и Израиль. В некоторых школах Израиля и Голландии учеников с детства учат правильно и грамотно отстаивать собственную точку зрения, не оскорбляя и не обижая при этом своих оппонентов. Речь идет не только об анализе и способах ведения диспута, но и об умении «считывать» жесты и мимику собеседников, принимать во внимание мнение других людей и не бояться критики и негативных оценок в свой адрес.
Уроки серфинга, Австралия. В этом виде спорта Австралия является несомненным лидером, и правительство стремится к тому, чтобы страна не потеряла пальму первенства. Детям рассказывают о правилах поведения на воде, учат правильно обращаться с доской, показывают, как нужно держать равновесие. Конечно, больше всего школьникам нравятся практические занятия.
Уроки счастья, Германия. В нескольких школах Германии запущен пилотный проект по обу-чению детей счастью. Детей учат находиться в полной гармонии с собой, окружающим миром и людьми. Экзамены они не сдают, однако в конце учебного года могут принять участие в благотворительности или снять эмоционально-положительный видеоролик.
Уроки научных открытий, США. В некоторых американских школах детей учат искусству изобретать новое. Программа включает в себя теоретический курс, где ученики знакомятся с некоторыми научными открытиями, а затем познают методику изобретательства. К концу учебного года каждый ученик должен предоставить на суд зрителей собственное открытие или изобретение. При этом обязательно встречаются вполне работоспособные идеи. Польза данного курса состоит в том, что во время уроков дети развивают творческие способности и учатся выходить за рамки стереотипов.

emosurf.com