Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

На пяти из восемнадцати участков, которые освобождены от полувековых свалок в Среднеахтубинском районе, уже началась высадка трав. Комплекс запланированных на этот год работ по рекультивации территорий будет завершен до 15 декабря.  

 По информации облкомприроды, масштабный проект ликвидации восемнадцати свалок в Среднеахтубинском районе вошел в заключительную стадию: с территории 62 гектара вывезено около 340 тысяч кубометров отходов, теперь предстоит провести рекультивацию. На пяти участках уже начался сев многолетних фитосанитарных трав. В следующем году они будут скошены, отходы направлены на утилизацию. В местах, где травы не взойдут, работники подрядной организации посеют новые. Еще на 14 объектах, расположенных в природном парке, осенью этого года специалисты высадят деревья. Стоит также подчеркнуть, что в экологической реабилитации участков будет задействован грунт, который образуется при расчистке ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы.

В Среднеахтубинском районе начались работы по рекультивации участков бывших свалок

 Напомним, проект стартовал осенью 2018 года — предложения губернатора Андрея Бочарова были поддержаны на федеральном уровне и учтены в проекте «Чистая страна». В этом году работы продолжились в рамках нацпроекта «Экология». 

 Ликвидация опасных объектов с последующим восстановлением загрязненных территорий позволяет повысить качество жизни не только в Среднеахтубинском районе, но и на прилегающих территориях, в том числе в районах Волгограда и Волжского — ранее дым от горящих свалок разносился на десятки километров. Помимо этого, комплекс принимаемых мер способствует сохранению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы, повышению туристической привлекательности уникального природного парка.

 Добавим, уже в этом году начнется заключительный этап ликвидации объекта накопленного экологического ущерба в Урюпинске, расчистка свалок в Дубовке и Камышине. В ближайшие два года также предстоит провести подготовку к ликвидации свалок в Михайловке, Городищенском, Светлоярском районах. 

Юлия Ермаков
а