Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Центр «Мой бизнес», работающий по принципу «одного окна» и объединяющий всю инфраструктуру поддержки предпринимательства, востребован у представителей МСП: с начала года за услугами обратились более 7,5 тысячи человек.

 Центр «Мой бизнес», открывшийся в Волгоградской области в конце 2018 года, формирует новый подход к оказанию услуг, повышая их доступность и качество, позволяя сопровождать бизнес на всех этапах его развития. Так, по информации комитета экономической политики и развития, за первое полугодие 2019 года более 300 человек, обратившихся в центр, только планируют свое дело. Будущим предпринимателям помогают в решении вопросов, связанных с открытием бизнеса, консультируют по мерам поддержки, помогают в создании бизнес-плана.

 Более 7,5 тысячи волгоградских предпринимателей получили поддержку центра «Мой бизнес» с начала года

Отметим, что сегодня «Мой бизнес» объединяет центры поддержки экспорта, предпринимательства, инжиниринга; центр инноваций социальной сферы; гарантийный фонд; микрофинансовый центр; фонд микрофинансирования; отделение «МСП Банка» — в целом с начала года две тысячи заявителей получили инжиниринговую, образовательную, информационную и другую помощь представленных институтов развития.

 Неизменно остаются востребованными услуги МФЦ для предпринимателей — в специализированное окно, действующее на площадке центра, за шесть месяцев 2019 года обратились более 5,5 тысячи человек.

Напомним, задача по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В 2019 году системная работа по поддержке бизнеса, проводимая в регионе на протяжении последних пяти лет, усилилась благодаря включению Волгоградской области в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На мероприятия в рамках проекта в 2019 году предусмотрено порядка 338 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Юлия Ермакова