Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Губернатор Андрей Бочаров в ходе поездки в Ленинский район проинспектировал ход строительства участков орошения. Глава региона побывал в хозяйстве «Престиж», которое с опорой на государственную поддержку ведёт строительство системы орошения на площади 142 гектара.

«Престиж» специализируется на выращивании зерновых культур и овощей, развитии мясного животноводства. По признанию руководителя хозяйства Алляма Юмагулова, курс на развитие орошения вполне оправдал себя. После развала колхозов остался участок в 30 гектаров. Взялись за него. В 2014 году региональные власти обернулись лицом к селянам. Подоспела государственная поддержка, пошли субсидии до 50% компенсации затрат. Тогда взялись строить ещё участок, уже в 50 гектаров.

- В 2016 году у нас уже была целая программа развития орошения, дошли до 130 гектаров, – вспоминает Аллям Юмагулов. – Появились рабочие места, зарплата начала подрастать. Раньше валовой сбор овощей доходил до 800 тонн овощей. В 2016 году, со вводом участка, валовой сбор сразу поднялся до 1400 тонн. В 2018 году мы собрали уже за 6 тысяч тонн. В этом году планируем собрать 7 тысяч тонн.
Начиная с 2014 года мы очень и очень почувствовали поддержку региональных властей, – говорит Аллям Юмагулов. – В 2015 году построили логистический центр на 1200 тонн хранения. Добавили в систему орошение – дело пошло. Строим ещё один центр, уже закупили оборудование. Главное, что поддержка идёт по нужным направлениям. Так получается оттого, что на рабочих совещаниях все наши предложения губернатор слушает внимательно, слышит и берёт в разработку.
Оказание всемерной помощи хозяйственным селянам – приоритет долгосрочной стратегии губернатора. В 2016 году Андрей Бочаров внёс на рассмотрение Минэнерго вопрос об установлении льготного энерготарифа для аграриев и поставил задачу профильному комитету сформировать дополнительные предложения по поддержке хозяйств в части строительства участков орошения.
- Мы направляем дополнительную поддержку для тех аграриев, кто начинает осваивать новые территории, расширяет площади, активно развивает животноводство, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы также готовы принимать дополнительные системные решения.
Обводнению не только Среднеахтубинского, но и соседнего Ленинского района поможет создание искусственного гидрологического режима на Ахтубе — губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений, включая мини-ГЭС, уже готовится к реализации.
Необходимо подчеркнуть, что ключевые ведомства Правительства РФ поддержали предложение Андрея Бочарова, включив значимый инфраструктурный объект в федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В составе комплекса предусмотрены водопропускное сооружение с устройством гидроэлектростанции с расчетным расходом сто кубических метров в секунду; четыре насосных станции, предназначенные для подачи воды из реки Ахтубы в наиболее крупные ерики Волго-Ахтубинской поймы; водорегулирующее сооружение в голове Волго-Ахтубинского канала. И ещё важно, что проект не имеет аналогов в стране. Волгоградцы – первые.
Во многом благодаря именно мелиорации Волгоградская область вернула себе статус всероссийского огорода. В этом году работы идут в 18-ти хозяйствах — предстоит построить не менее шести тысяч гектаров орошения.

По материалам сайта riac34.ru