Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Проект экологической реабилитации одного из крупных ериков Волго-Ахтубинской поймы рассчитан на три года. За это время предстоит расчистить 23 километра водной артерии.

 Один из важных и протяженных ериков Волго-Ахтубинской поймы уже в следующем году может стать полноводным — в июле 2019 года специалисты приступили к реализации основного этапа проекта экологической реабилитации. По информации облкомприроды, план мероприятий включает формирование русла, углубление до 1-1,5 метра пересыхающих участков водоема, восстановление водной и околоводной растительности, укрепление склонов.

 Восстановление и сохранение Волго-Ахтубинской поймы: стартовал новый этап расчистки ерика ШумроватыйВыполнение работ позволит обеспечить приток воды в период половодья, будет способствовать восстановлению экосистемы ерика, а также повышению качества водоснабжения жителей Куйбышевского и Суходольского сельских поселений Среднеахтубинского района.

 Отметим, что ерик Шумроватый — один из 23 водных объектов поймы, которые предстоит привести в порядок до конца 2020 года. Реализации масштабных замыслов по сохранению и восстановлению уникального природного парка — работы по этому направлению по инициативе губернатора Андрея Бочарова идут с 2014 года — способствует включение предложений региона в национальный проект «Экология». 

В целом за этот период планируется возвести девять новых водопропускных сооружений, переливную плотину на ерике Каширин у хутора Невидимка. Кроме того, будет построен комплекс гидротехнических сооружений, обеспечивающих дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы. В его составе предусмотрены водопропускное сооружение с устройством гидроэлектростанции и насосные установки для подачи воды из Ахтубы в крупные пойменные ерики. 

Юлия Ермакова