Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

В субботу, 31 августа, во время празднования 430-летия Царицына-Сталинграда-Волгограда горожане и гости города смогут окунуться в атмосферу Царицына. В областном центре впервые будет воплощен в жизнь театрализованно-музыкальный проект «Царицынский променад».
Местом его проведения выбрана пешеходная территория возле интерактивного музея «Россия – моя история». Здесь организуют сразу несколько стилизованных площадок с атрибутами царицынской эпохи, исторические фотозоны, гостей праздника будет развлекать духовой оркестр. Окунуться в атмосферу дореволюционного города на Волге волгоградцы смогут с 12 до 16 часов.

Чтобы еще более почувствовать сопричастность к происходящему, всем желающим предлагают подготовить костюмы той эпохи.
Участники театрализованного действия услышат исторические факты о родном городе, увидят немое кино и сатирические сценки, научатся танцам, поиграют в «пузеля», «фанты», «горелки», «преферанс» и «шашки», увидят музейные экспозиции под открытым небом, узнают, как делать глиняную крынку и расписывать шелковые платки, прокатятся на гужевом транспорте и даже смогут сделать прическу или подстричь бороду и усы.

Наш корр.