Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Многие цветоводы летом выносят домашние цветы на улицу. Есть два варианта переезда – вместе с горшком или без него, с пересадкой в открытый грунт. Первый способ – щадящий. Речь идет о смене обстановки, и если правильно выбрать место и следить за тем, чтобы растение не оказалось под открытым небом раньше, чем установится необходимая температура, или не задержалось на улице, когда похолодает, своевременно поливать, то ничего страшного не произойдет. Пересадку, по словам экспертов, способно выдержать далеко не каждое растение.

Как правило, в грунте у растения разовьется мощная корневая система, а потом, чтобы разместить его в этот же горшок или даже больший, придется обрезать корни. Всю зеленую массу, что цветок нарастил за лето, он этой корневой системой не обеспечит. В результате растение может погибнуть.
Относительно безболезненно пересадку переносят луковичные, то есть растения короткого цикла, которые цветут и отмирают. Луковицу можно выкопать, посушить и снова посадить.
Допустим, весной вам подарили в горшке гиацинт. Его можно высадить в грунт, где он наберет зеленую массу. Когда наземная часть отомрет, луковичку можно выкопать и потом снова посадить в горшок. Вероятнее всего, на следующий год он цвести не будет. Из этой луковицы в течение трех лет можно будет вырастить молодые луковицы, которые потом можно будет использовать на выгонку.
Подаренную в горшке примулу имеет смысл не только высадить в саду, но и оставить там, потому что цветет она при температуре до плюс пяти градусов, а добиться таких условий в квартире невозможно. Пусть лучше радует ранними цветами на участке. Но тут нужно учитывать еще один нюанс.
Не все сорта примулы у нас хорошо зимуют. Производители выбирают сорта с крупными цветками, но именно эти гибридные формы зимуют плохо. Гораздо лучше приспосабливаются к суровым условиям цветы попроще, помельче, не такой яркой расцветки. Их гены ближе к диким формам, а потому и выживаемость лучше.
Время нахождения растений на воздухе зависит от климатических условий. У нас этот период начинается обычно с конца мая, при условии, что разница температур в ночное и дневное время не превышает 10 градусов.
Очень важно не передержать на улице фикусы. Уже в августе ночные температуры сильно падают. Нам кажется, еще жара, лето, но ближе к утру столбик термометра опускается ниже плюс десяти, а для фикусов и китайских роз это критическая температура. Их нужно вернуть на «зимовку» раньше. Но даже в этом случае велика вероятность, что растение сбросит листву.
Специалисты рекомендуют перед тем, как занести растение назад в комнату, использовать антистрессовые препараты, такие как «Эпин» и «Циркон». Опрысните цветы и поставьте поближе к свету, чтобы растение постепенно привыкало к забытым условиям.

Наш корр.