Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Сегодня, 30 июля, в системе МВД отмечается День подразделений материально-технического и хозяйственного обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации, проще говоря, День работников тыла.

Александр Васильевич Богатенко, которому 25 июля исполнилось 65 лет, не отмечает никакие даты, даже собственные дни рождения. Он их не любит. И находит этому самое простое объяснение. Его многолетняя служба в Среднеахтубинском РОВД (а инспекция государственного пожарного надзора, где он работал, входила тогда в эту структуру) вынуждала находиться на служебном посту практически все праздничные дни.


Александр Васильевич родился в селе Заплавное, там учился в школе, оттуда был призван в ряды Советской Армии после получения специальности механика в Камышинском техникуме электрификации и механизации сельского хозяйства. Оттуда же вместе с другом отправился «поступать» в Среднеахтубинский отдел милиции. Начальник РОВД Л.М. Мовшович разложил по порядку выложенную на стол кучу документов, изучил их и предложил Александру должность инспектора Госпожнадзора.
- Интереснейшая работа, - говорит Александр Васильевич. - Она заставляет постоянно пополнять знания по самым разным направлениям, то есть изо дня в день учиться новому. Ведь проверяются все организации, предприятия, учреждения. И инспектор обязан знать специфику каждого. Нелишним оказалось высшее образование инженера-строителя. Учился заочно. С дипломом получил и новую должность – начальника пожарной охраны.
А.В. Богатенко вспоминает много интересных событий. Как работали с проектировщиками, тщательно проверяя соблюдение правил пожарной безопасности еще на стадии разработки плана строительства. Как проводили собственные расследования по выявлению причин возгорания. Как морально тяжело было беседовать с людьми, имеющими сильнейшие ожоги.
В начале лихих девяностых годов Александру Васильевичу предложили занять вновь введенную должность помощника начальника РОВД по тылу.
Рассказывая об обязанностях, начальник С.Н. Шабанов явно что-то недоговаривал. А потом, после оформления документов, пригласил нового сотрудника к себе и сказал:
- Будем строить здание милиции.
И вновь Александру Васильевичу пришлось учиться. Это было время безденежья и примитивного товарного обмена, его быстро стали называть на иностранный манер бартером. Так что помощник по тылу не только и не столько обеспечивал материальную и хозяйственную часть отдела, сколько искал возможности обмена и взаимозачетов. Внешне Александр Васильевич всегда выглядел неунывающим оптимистом, но сколько всего пришлось пережить, чтобы, в конце концов, облегченно вздохнуть – здание, в котором отдел находится и сейчас, построено.
В 2000 году в звании майора милиции А.В. Богатенко ушел в отставку. И скоро получил приглашение от председателя районного суда В.И. Стороженко на должность администратора, впервые внесенную в штатное расписание. У «замороженного» строящегося здания суда был возведен только один этаж. Уладили все вопросы о продолжении работ в областном департаменте. Дело застопорилось из-за отсутствия крана. Александр Васильевич организовал приобретение подержанного агрегата, демонтировал неисправный поворотный электродвигатель, отвез его в ремонт, затем установил обратно и аккуратно перегнал машину к месту строительства. О том, что он при этом пережил, не имея и дня практики работы на подобных механизмах, даже не упоминает. Прием в эксплуатацию проводили торжественно. Суду Александр Васильевич отдал десять лет из объемного стажа своей трудовой деятельности. После он перешел в Мировой суд специалистом по обеспечению работы мировых судей. И здесь, как и везде, оказался на своем месте. Он всегда работал с полной отдачей, детально вникая в любое поручение.
Специалиста по тыловому обеспечению (в суде его должность называлась по-другому, а функции остались теми же) дома ждала дружная семья – жена Анастасия, дети Наталия и Василий. То есть личный тыл был хорошо обеспечен. Александр Васильевич умел работать, умел и активно отдыхать с семьей или с друзьями. Заядлый охотник и рыболов, он увлеченно передает сохранившиеся в памяти незабываемые ощущения о том счастливом времени.
Жизнь поделилась на две части после внезапной тяжелой болезни, которая усугубилась Настиной кончиной. Позволили выкарабкаться и остаться человеком владение собой, сила воли и природный оптимизм. Общительный человек, он теперь предпочитает уединение, подолгу живет на берегу в качественно обустроенном автодоме. Свой шестьдесят пятый день рождения А.В. Богатенко провел у реки. Она смывает грязь с тела, лечит душу чистотой и прозрачностью, направляет мысли в правильное русло.

Татьяна Алексеевская.