Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

В Волгоградскую областную Думу в течение пятого созыва поступило 7348 письменных и электронных обращений от граждан, коллективов предприятий и общественных организаций. Из них 4973 были доставлены почтой, 2375 пришли на адрес интернет-приемной регионального парламента.

Чаще всего в обращениях поднимались вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, социальной защитой населения и здравоохранением.
При этом тематика ЖКХ и строительства неизменно занимала лидирующие позиции на протяжении всех пяти лет.

На второе место вышли вопросы социального обеспечения: жителей региона интересовал порядок оказания материальной помощи и назначения социальных пособий, пересмотра размера пенсии. Третью и четвертую позиции заняли обращения, посвященные сфере здравоохранения, и вопросы соблюдения законности и правопорядка.
Кроме того, граждан волновали различные аспекты государственного устройства и местного самоуправления, аграрной политики и экологии, образования и культуры, деятельности дорожно-транспортного комплекса.
- При рассмотрении обращений, поступивших в Волгоградскую областную Думу, строго соблюдались установленные законом сроки исполнения, каждому заявителю был направлен ответ с подробными разъяснениями по всем затронутым вопросам, - отметил спикер регионального парламента Николай Семисотов. - Помимо этого, получить необходимую консультацию по интересующей тематике жители могли на личных приемах граждан, которые проводили депутаты. Парламентарии не раз подчеркивали, что обратная связь с населением позволяла им выстраивать свою работу с учетом запросов и потребностей людей, принимать выверенные решения по социально значимым вопросам.
Отметим, что наряду с просьбами и предложениями, в региональный парламент приходили письма, содержащие слова благодарности депутатам за помощь и поддержку.

По материалам сайта Волгоградской областной Думы.