Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

 

Трехстороннее лицензионное соглашение на предоставление технологии для проектирования, строительства и эксплуатации производства метанола заключено в администрации Волгоградской области. Подписание ознаменовало завершение этапа предпроектной проработки и стало отправной точкой для начала проектирования объекта.


Подписи под документом поставили генеральный директор компании «Джи Ти Эм 1» Александр Шведов, директор по лицензированию компании «Хальдор Топсе» Майкл Спанжберг Теш, директор бизнес-департамента «Мицубиси Хэви Индастриз Инжиниринг» Такенори Тамару.

В Волгоградской области подписано соглашение по реализации метанолового проекта 

Согласно документу, компания «Хальдор Топсе» предоставляет технологию производства метанола и права на ее использование для разработки проектной документации. Компания «Мицубиси Хэви Индастриз Инжиниринг» берется за проектирование и строительство, а также обязуется запустить и вывести завод на проектную мощность при поддержке компаний-инвесторов, в том числе «Джи Ти Эм 1».

Александр Шведов отметил, что участие в проекте крупнейших мировых компаний — большая удача и для инвестиционного проекта, и для Волгоградской области в целом.

 «Вы знаете ситуацию с «Химпромом», она была непростая. Нам удалось пройти уже много этапов, и администрация Волгоградской области поддерживает нас по всем направлениям, которые касаются огромного количества взаимодействий — начиная от помощи в кооперации с представителями волгоградского бизнеса до помощи во взаимодействии с различными органами на региональном и федеральном уровнях», — подчеркнул Александр Шведов.

 При разработке технологии будущего производства компания «Хальдор Топсе» использовала передовые разработки в этой отрасли, уже проверенные на практике: «Производство метанола более экологически безопасно — в качестве сырья используются не только углеводороды, но и углекислый газ, поэтому выбросы минимальны», — сказал Майкл Спанжберг Теш.

 Компания «Мицубиси Хэви Индастриз Инжиниринг» имеет опыт долгосрочного сотрудничества с «Хальдор Топсе» и берет на себя ответственность не только проектировать, но и строить заводы «под ключ», что принципиально важно для инвесторов, отметил Александр Шведов.

 «Опыт компании в химическом бизнесе составляет более полувека, в том числе мы реализовали ряд проектов в России. Мы планируем выполнить проектирование и строительство завода в Волгограде на площадке «Химпрома», поставим туда оборудование и поможем с обучением персонала», — отметил Такенори Тамару.

 Напомним, сегодня рабочее совещание по реализации проекта на площадке "Химпрома" провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 Ранее соглашение о создании в Волгограде завода по производству метанола и организации химического кластера было подписано на самом высоком уровне — в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Общий объем инвестиций проекта превышает 50 миллиардов рублей, строительство завода мощностью один миллион тонн метанола в год планируют начать во второй половине 2020-го. Производство метанола станет первым звеном в цепочке — развитие газохимического направления предполагает в дальнейшем выпуск полипропилена, полиэтилена и другой продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.

 Добавим, в Волгоградской области реализуют комплекс мер для развития индустриального сектора, привлечения инвесторов и создания благоприятного делового климата, совершенствуется система господдержки. За последние пять лет объем федеральной и региональной помощи предприятиям составил 16,3 миллиарда рублей, поддержкой воспользовалось 41 предприятие и три вуза. В результате последовательной, комплексной работы за пять лет объем промышленного производства в регионе вырос почти вдвое — по итогам 2018 года показатель впервые превысил один триллион рублей. Позитивная динамика сохраняется: по итогам января-мая текущего года индекс промышленного производства в регионе составил 102,7%, в обрабатывающих производствах — 105,5%.

 Татьяна Зубкова