Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Организация безопасного детского отдыха является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации сельского поселения. С этой целью в учреждениях культуры работают кружки, приобретены теннисные столы, а в населенных пунктах установлены игровые и спортивные площадки для юных жителей. 
Первая детская площадка появилась в п. Стандартном, затем – в х. Заяре. В 2014 году накануне Дня Победы яркие игровые и спортивные модули украсили парк в центральной усадьбе – Красном Саду. В июле 2015 года – в честь открытия детской площадки во дворе Калининского сельского клуба состоялся большой праздник. Такое же радостное событие произошло на МТФ п. Первомайского.

Активность в этом направлении в поселке проявили сами жители – организовали строительство небольшого стадиона на лесной полянке. Жители сделали ограждение, поставили футбольные ворота, натянули волейбольную сетку. Не осталась в стороне и администрация поселения, которая выделила средства на приобретение и установку игровой площадки.
Уже к 2016 году детские площадки появились во всех населенных пунктах, а некоторые даже устарели, поэтому администрация сельского поселения изыскивает возможность модернизации объектов. В конце 2017 года новая детская площадка стоимостью 350 тысяч рублей появилась в Красном Саду. Яркие, безопасные и интересные домики, горки и лесенки сразу полюбились маленьким красносадцам, которые с удовольствием гуляют здесь со своими родителями, бабушками и дедушками. Отрадно видеть, какое внимание уделяют детской площадке жители х. Заяр. Здесь всегда чисто, все элементы вовремя ремонтируются, а для красоты и хорошего настроения председатель ТОС С.К. Веретенников организовал изготовление и размещение большого красивого баннера с изображением персонажей любимых детских мультфильмов. В прошлом году администрация поселения выделила более 400 тысяч рублей на приобретение и установку дополнительных элементов для модернизации площадок. А 2019-й принес обновление в п. Стандартный. В марте ТОС «Беркут» Красного сельского поселения принял участие в конкурсе грантов на реализацию общественно значимого проекта и получил сумму более двухсот тысяч рублей на приобретение и установку детской площадки. В июле современный спортивно-игровой комплекс уже украсил поселок. Площадка состоит из двух частей, огороженных забором.
- Маленькие детки с удовольствием качаются на качелях и каруселях, - рассказывает жительница п. Стандартного, председатель ТОС «Беркут» Римма Рябцева. – А вечером на площадке собираются подростки, занимаются на спортивных снарядах, общаются. Жители рады, что в поселке появилось место для полезного времяпрепровождения.
Надо сказать, что детская площадка, которая была на этом месте ранее, тоже задействована с пользой – стараниями активистов ТОСа она обрела новое место жительства в другой части Стандартного. 
Наличие детских игровых и спортивных объектов – это не просто благоустройство территории, это, прежде всего, забота о подрастающем поколении, которое в будущем должно стать здоровой, умной, дружной частью Красного сельского поселения, поэтому работу по обустройству площадок для детей и молодежи планируется продолжать.

Светлана Кондрашова.