Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

На одной из исторических фотографий есть знаменитый красносадский тополь, который рос на берегу балки в центре хутора. На огромном, неохватных размеров дереве во время Великой Отечественной войны была сооружена наблюдательная площадка. От этого тополя матери и жены провожали своих близких на войну.

Десять лет назад администрация поселения, местные депутаты, посоветовавшись с жителями, решили разбить на пустыре парк в память о событиях, происходящих на этой героической земле в годы войны, и заложили первую аллею. В центре установили стелу, надпись на которой гласит о том, что с 11 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года здесь находился командный пункт Сталинградского фронта.


В 2014 году в газете «Звезда» было опубликовано письмо юной жительницы х.Красный Сад Елены Лариной. Школьница вспоминала о том, как в центре хутора благоустраивали парк Победы.
«Администрация Красного сельского поселения организовала работу по проектированию парка, его ограждению, были приобретены саженцы, - пишет Елена. - Мы, школьники, вместе со старожилами хутора разбивали цветники и поливали их, принося воду в ведрах. Испытываешь гордость от того, что твой труд помогает превратить заросший сорняками пустырь в парк». Автор письма рассказывала о том, как дети ухаживали за цветами и деревцами и мечтали, что через несколько лет, уже повзрослевшие, они будут отдыхать в тени деревьев, а их детки будут резвиться на игровых площадках.
Мечты исполнились. За десять лет парк преобразился, в нем появились тротуары из брусчатки, по которым любят гулять местные жители, вдоль дорожек прижились красивые деревья – каштаны, ели, березы, ивы. Ежегодно администрация поселения организует высадку цветов в клумбы, которые благодаря труду школьников радуют глаз все лето – ребята поливают растения и выпалывают сорняки. Для того чтобы цветы росли, подведен поливочный водопровод. И, казалось бы, все хорошо. Но каждый год, отмечая праздники Дня села, Нового года, Масленицы или Дня Победы, которые проходят в уютном зале отремонтированного Красносадского дома культуры, селяне говорят о том, что такие мероприятия должны проходить на улице, чтобы хорошая погода, солнце, музыка дарили положительную энергию всем жителям. Возможность реализовать эту задачу появилась, когда администрация поселения приняла участие в конкурсе проектов благоустройства территорий и получила три миллиона рублей.
Работы уже начались – заложены тротуарные дорожки, строится сцена, к которой будет прилегать площадь для проведения массовых мероприятий. Закуплены скамейки, урны, отведено место для размещения новогодней елки. Стоит сказать, что деревца, которые были высажены ранее на месте будущего парка, рабочие по благоустройству бережно выкапывают и пересаживают на новые места.
Работники культуры поселения принимали активное участие в обсуждении данного проекта, а сейчас они наблюдают за работами, происходящими в парке, и уже планируют праздничные мероприятия, которые проведут на новой сцене для своих односельчан.

Светлана Кондрашова