Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, употребление табака является причиной 16% всех смертей среди взрослых старше 30 лет, причем большинство этих смертей являются преждевременными.

По статистике, в России сегодня курит около половины взрослого населения. Около ста тысяч россиян ежегодно умирает от заболеваний, вызванных курением, а в мире - около пяти миллионов человек. Темпы роста смертей, по прогнозам ученых, через двадцать лет достигнут десяти миллионов человек в год.

Курение - это вред, причиняемый здоровью человека в результате вдыхания табачного дыма. В легкие поступает более 4 тыс. различных сложных по химическому составу соединений, в том числе высокотоксичных веществ, многие из которых вызывают онкологические заболевания: бензол, формальдегид, мышьяк. Угарный газ нарушает питание кислородом всех органов и тканей организма, в том числе и в головном мозге. Известная пословица «Капля никотина убивает лошадь» отражает действительность: никотин - это сильный яд, который действует как возбуждающее средство и который может вызвать полную остановку дыхания, сердца. Сигаретный дым вступает в непосредственный контакт со стенками легких, в результате сильно увеличивая риск заболевания раком, эмфиземой, пневмонией, хроническим бронхитом.
Курение наносит вред и окружающим людям. Дым способен вызвать осложнения, такие же, какие наблюдаются и у курильщиков. Непоправимый вред наносят здоровью нерожденного малыша курящие мамы.
В настоящее время табак - большая проблема. Он является единственным опасным продаваемым продуктом, смертельным, даже если используется по инструкции производителей. Государство вносит свой вклад в дело борьбы за здоровье населения против табакокурения. Ещё в 2013 году принят Федеральный закон  №15-ФЗ об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Статьи Закона предусматривают права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере охраны здоровья людей от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, запрет курения на отдельных территориях, в помещениях, на объектах, запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака и многое другое.
Никогда не поздно начать здоровый образ жизни. Если бросить курить, то риск смерти от вызванных курением заболеваний сокращается почти на 50%. Надо бы задуматься, стоит ли сигарета твоей жизни, здоровья близких, которые тебя окружают. Брось курить сам и помоги справиться с этой вредной привычкой тем, кто еще курит!

Вера Калинина, и.о. начальника Территориального отдела Роспотребнадзора в г. Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах.