Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Парк истории Государства Российского в поселке Пятиморск Калачевского района пополнился новыми именами — здесь установлены бюсты Героя Советского Союза Константина Недорубова и Героя России Алексея Козина. В торжественной церемонии открытия памятников приняли участие представители региональной власти, общественных, молодежных и патриотических объединений, ветераны Вооруженных Сил РФ.

Память о Константине Недорубове и Алексее Козине сегодня увековечили в парке истории Государства Российского. Ранее на Аллее Героев, открытой в Пятиморске в 2018 году, были установлены бронзовые скульптуры Дениса Ветчинова, Анатолия Легкого, Ряфагата Хабибуллина, Романа Филиппова, Марата Ахметшина, Владимира Чабанова, Олега Ильина, Александра Маргелова, Андрея Совгиренко, Ахмеда Котиева, Александра Калинина. Новое общественное пространство развивается — здесь продолжают работы по озеленению и благоустройству, создают памятники, посвященные героям Отечества.

В Волгоградской области созданные общественные пространства продолжают развитие

На подвигах Константина Недорубова воспитано не одно поколение волгоградцев. Уроженец станицы Березовской Даниловского района, он прошел первую мировую, гражданскую и Великую Отечественную войну, став единственным в мире казаком, который является полным Георгиевским кавалером и Героем Советского Союза. Константин Иосифович вошел в состав факелоносной группы, которая зажгла Вечный огонь у памятника-ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане. В мае 2019 года на малой родине именитого земляка прошли торжества, приуроченные к его 130-летию.

Танковый взвод лейтенанта Алексея Козина в 1999 году выполнял задачи по прикрытию административной границы с Чеченской республикой на заставе в Дагестане. 5 сентября недалеко от райцентра Новолак колонна была обстреляна и приняла бой. Экипаж под командованием Козина нанес существенный урон противнику, но один снаряд попал в машину. Алексей приказал раненым солдатам отходить, а сам остался прикрывать своих сослуживцев, он погиб при исполнении воинского долга. 

Напомним, в 2017 году город воинской славы Калач-на Дону и поселок Пятиморск стали центром проведения всероссийских торжеств, посвященных 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом. Оказанная федеральная и региональная поддержка дали новый импульс для развития территории — в рамках подготовки к значимой дате реализованы инфраструктурные проекты в социальной, транспортной сферах, появились новые благоустроенные общественные пространства.

Марина Сабадаш

Фото: РИАЦ