zvezda - Самые полезные овощи
Logo
.

Практически любые овощи необходимы нашему здоровью, но есть и настоящие чемпионы, которые стоит есть как можно чаще.

Лук. В свежем луке много антиоксидантов, которые помогают бороться с негативным воздействием свободных радикалов и повышают устойчивость к раковым клеткам.

Кукуруза. Этот овощ особенно полезен пожилым людям. Антиоксидант лютеин помогает предотвратить развитие слепоты. Причем чем дольше варились початки, тем выше содержание антиоксидантов.

Горох. Помогает снизить риск развития рака желудка. Ешьте его ежедневно в любом виде.


Белокочанная капуста. Витамин С способен существенно снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить риск развития болезней сердца.

Брокколи. Пять порций этого овоща в неделю помогают вдвое снизить риск развития рака мочевого пузыря.

Красный перец. В одном перце среднего размера содержится 150% дневной нормы витамина С, который помогает предотвратить развитие атеросклероза и защитить ваше сердце и сосуды.

Шпинат. В нем много каротиноидов, которые поддерживают здоровье глаз и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.

Брюссельская капуста. Помогает бороться с сердечными заболеваниями и предотвратить развитие катаракты.

Свекла. В этом корнеплоде множество полезных антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, а также лютеина, необходимого для здоровья глаз.

Template Design ©