Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Подопечные тренера-преподавателя Алексея Кащука вернулись с футбольных сборов из Анапы. Вернулись, как всегда, с победой. Но сначала немного предыстории. Алексей Кащук уже не первый раз возит юных футболистов в Анапу. И все товарищеские матчи, которые проходили на курорте, носили чисто договорной характер.

В прошлом году А.Н. Кащук решил «узаконить» свои поездки и создал совместно с руководством Среднеахтубинской спортивной школы «Кубок Дружбы» между Среднеахтубинской ДЮСШ и местной ДЮСШ «Олимп».
- Первый заезд в Анапу у нас прошел с 3 по 11 июля, - рассказывает А.Н. Кащук, - ездили с ребятами 2010-2011 г.р. По приезде нас ожидал «сюрприз» от принимающей стороны. ДЮСШ «Олимп» предложила нам сыграть в футбол, но пляжный.  Для нас эта разновидность футбола нова, дети загорелись сыграть. А так как для моих юных футболистов игра - это только победа, матч получился очень зрелищным. Для начала скажу, что между пляжным футболом и мини-футболом много общего. Он основан на правилах игры в привычный футбол. При этом играть в пляжный футбол возможно только на песке и только босиком.


В пляжный футбол традиционно играют две команды, каждая из которых включает в себя четырех полевых игроков и вратаря. Замены проводят по ходу матча, однако, в отличие от большого футбола, их число ничем не ограничивается. Полевым игрокам разрешается играть любыми частями тела, за исключением рук. А задача остается прежней - забивать голы в ворота соперников, - объясняет правила игры А.Н. Кащук.
- Сохраняется ли зрелищность?
- Как пляжный, так и мини-футбол отличаются гораздо меньшей «контактностью» игры. Для этого в мини-футболе запрещены подкаты, а пляжный футбол просто исключает возможность выполнения подобных приемов. Вязкий и мягкий песок вынуждает «пляжных» футболистов много импровизировать, а также использовать множество красивых технических приемов, например, удар через себя в падении - «ножницы», которые в мини-футболе достаточно сложно выполнить.
Компактные размеры игровых полей в обоих видах спорта (25 на 42 метра - в мини-футболе и 28 на 38 метров - в пляжном футболе) позволяют игрокам забивать голы практически с любого расстояния, в том числе от своих ворот прямым ударом. Соответственно, за одну игру вы можете увидеть около шестидесяти ударов в сторону ворот соперника. Для пляжного футбола характерна такая скорострельность, при которой в среднем голы забиваются буквально каждые несколько минут, поэтому средняя результативность матча может составлять одиннадцать забитых мячей.
- А как наказывают фолящих игроков?
- В отличие от мини-футбола, в пляжном футболе следствием каждого фола становится штрафной удар, причем необходимо наносить удар непосредственно по воротам соперника. Сам штрафной удар наносится игроком, против которого произошло нарушение правил. Если данный игрок получает повреждение, он покидает поле, а штрафной удар пробивается любым другим игроком.
Несмотря на все вышесказанное, наиболее общий признак этих двух потрясающих видов спорта - многочисленные толпы болельщиков, которые и сами не прочь принять участие в игре. Именно поэтому и пляжный футбол, и мини-футбол имеют невероятную популярность, растущую с каждым днем.
- Как завершилась встреча?
- Все новое сложно освоить с первого раза. Но наши футболисты все равно оказали хозяевам турнира достойное сопротивление, хотя и уступили немного в счете. Зато в футболе традиционном наши, что называется, «оторвались».  
Команда из Куйбышева и команда ДЮСШ Среднеахтубинского района «наказали» соперников за проигрыш в пляжном футболе, обыграв местный «Спартак». Кубок Дружбы приехал в Куйбышев.
Следующий заезд прошел с 13 по 21 июля. В Анапу на этот раз поехали воспитанники 2008 г.р. из Куйбышева и из Краснослободска (подопечные А.В. Булгакова). Юноши сошлись в непростом турнире со сборными Анапского района – командами «Витязь 2008», «Витязь 2009» «Спартак-Анапа». После серии напряженных игр места распределились следующим образом: Куйбышев – первое место, Краснослободский «Водник» - второе, принимавшая сторона - третье и четвертое места соответственно. Этот год у нас оказался очень продуктивным и на результаты, и на поездки. Благодарю за помощь в организации поездок  главу Куйбышевского сельского поселения Геннадия Сульдина, руководство Среднеахтубинской ДЮСШ, главу г. Краснослободска  Владимира Суркова и, конечно же, родителей моих ребят, они наши самые главные помощники.
Сразу после возвращения юные футболисты уехали в г. Иваново, где в финале Всероссийского турнира «Кожаный мяч» будут представлять Волгоградскую область. Соревнования пройдут уже в пятьдесят пятый раз, соберут свыше семидесяти команд из различных российских регионов и областей, играть за которые будут юные футболисты 2008-2009 годов рождения. В общей сложности в финале примут участие свыше тысячи ста начинающих футболистов. Будем болеть за нашу команду.

Денис Ананьев.