Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Это позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны, подчеркнул Сергей Боярский

В «Единой России» просят министра транспорта РФ Евгения Дитриха создать для граждан возможность выкупа субсидируемых авиабилетов через онлайн-платформы. Соответствующее обращение Дитриху направил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

«Считаю целесообразным рекомендовать авиакомпаниям, реализующим субсидируемые авиабилеты, обеспечить возможность их выкупа гражданами через онлайн-платформы, в том числе посредством авторизации через портал «Госуслуги», который подтвердит их право на соответствующий тариф», - говорится в документе. По мнению депутата, данный подход «позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны».

Боярский уточнил, что в адрес проекта сторонников «Единой России» Центр поддержки гражданских инициатив поступило обращение Общероссийского объединения пассажиров с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг субсидирования покупки авиабилетов. «В настоящий момент реализация авиабилетов гражданами, имеющими право на приобретение их по специальному тарифу, происходит в порядке живой очереди через кассы для покупки авиабилетов», - цитирует слова Боярского ТАСС.

«В регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), как сообщают СМИ и подтверждает Общероссийское объединение пассажиров, этот процесс может затягиваться до 30 часов, - указал первый зампред комитета Госдумы. - При этом жители многих регионов не имеют возможности воспользоваться своим правом в связи с отсутствием касс авиакомпаний, реализующих субсидируемые авиабилеты».

В качестве примера Боярский привел, что в административном центре Новгородской области, Великом Новгороде, «отсутствует касса, в том числе авиакомпании «Аэрофлот», в связи с чем гражданам приходится уезжать в Санкт-Петербург или Москву для покупки билета, а затраты на этот процесс приводят к тому, что, учитывая издержки гражданина, сам смысл субсидируемости теряется».

В обращении Общероссийского объединения пассажиров напоминается, что на реализацию программы субсидирования выделено 4,23 млрд рублей для обеспечения доступности авиаперевозок в ДФО или из него. Полеты выполнялись 13 авиакомпаниями. По данным авиаперевозчиков, в 2018 году с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении перевезено около 488 тыс. пассажиров. Кроме того, в Симферополь и в обратном направлении перевезено примерно 91,5 тыс. пассажиров, из Калининграда в европейскую часть страны и обратно перевезено почти 59 тыс. пассажиров.

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"