Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

В соответствии с поручением губернатора, муниципальным образованиям  Волгоградской области предложено подготовить паспорта районов, содержащих проблемы территорий и предложения по развитию муниципалитетов.

В рамках данного поручения в городских и сельских поселениях Среднеахтубинского района проведены собрания с активом из числа местных жителей, на которых обсуждались самые актуальные и наболевшие вопросы. В результате разработан проект паспорта района, в котором нашли отражение обозначенные жителями проблемы. Документ представлен на обсуждение районной общественности, слушание состоялось на этой неделе в присутствии представителей органов местного самоуправления, ТОСов, общественных организаций и активных жителей.  


Открыл слушания заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин. Валерий Викторович отметил, что за пять лет проделана большая работа по многим отраслям. Господдержка агропромышленного комплекса, производства, решение вопросов благоустройства, ремонта дорог и многое другое принесло свои плоды – регион занял лидирующие позиции.  Однако для того, чтобы правильно определить вектор работы на следующий период до 2024 года, необходимо организовать взаимодействие различных уровней  власти с жителями района и совместно выработать документ, в котором будут отражены потребности каждой территории и намечены пути их реализации. Таким документом должен стать паспорт района. Вопросы, отраженные в данном документе, будут иметь все шансы на вхождение в национальные, федеральные и региональные программы,  потребность в их финансировании может составить более трёх млрд рублей.
Жители Краснооктябрьского сельского поселения выразили озабоченность отсутствием газа. Недостаточно высокий темп газификации наблюдается и в хуторах Клетского поселения. Поддержали их жители Кировского и Красного поселений. По мнению участников, необходимо выполнить работы по газификации поселков Красный Буксир, Рыбоводный, Стандартный,  Красный Октябрь,  Максима Горького, Приканальный, а также МТФ Колхозная Ахтуба, хуторов Старенький, Щучий, Кривуша, Репино, Прыщевка, Тумак, Ямы. Для этого необходимо включение в план-график синхронизации с ПАО «Газпром» и выделение средств из областного бюджета на проектирование и строительство внутрипоселковых газопроводов. Предложение включить в паспорт газификацию поселков нашло единодушную поддержку.
Необходимость вхождения в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» обусловлена потребностью в центральном водоснабжении Колхозной Ахтубы, строительстве  межпоселкового водопровода до села Верхнепогромного, выполнении проектно-изыскательских работ по строительству ВЗС и разводящих сетей в Кировском и Красном сельских поселениях, об этом говорили представители этих населенных пунктов.  По мнению жителей степной части, в Красном Октябре есть потребность по расчистке и углублению питьевой копани. Включение города Краснослободска в федеральную программу «Чистая вода» смогло бы привлечь финансирование строительства нового водозаборного сооружения, что, в свою очередь, должно обеспечить потребности населения в питьевой воде. Жители Куйбышева выразили надежду на  то, что начатые администрацией работы по проведению водопровода в поселке получат продолжение. Глава Куйбышевского поселения Геннадий Сульдин  пояснил, что в рамках областной программы «Чистая вода» запланировано выполнение работ по реконструкции ВЗС и станции по водоочистке в поселке Куйбышев, планируется строительство и  разводящих сетей. Во Фрунзенском поселении давно ждут начала  строительства локальных очистных сооружений на сетях водоотведения в хуторе Госпитомник. Говорили и о необходимости наладить работу по устройству уличного освещения в населенных пунктах. Все звучавшие вопросы также вошли в проект паспорта.
Немалый интерес присутствующих вызвала сфера здравоохранения. В результате одобрили включение ряда следующих мероприятий. Необходим капитальный ремонт ФАПов в селе Верхнепогромном и хуторе Суходоле. Жители хуторов Лебяжья Поляна, Кривуши, поселка Рыбачий  также ждут строительства  новых ФАПов. Давно назрел ремонт  больниц в райцентре,   городе Краснослободске и селе Рахинка. Запланировать эти работы нужно, для этого комитету здравоохранения Волгоградской области необходимо заложить  бюджетные ассигнования на проведение  капитальных ремонтов. Кроме того, требует решения вопрос строительства нового здания врачебной амбулатории в хуторе  Бурковском.
В сфере образования уже происходят большие подвижки. Администрацией района подготовлена проектно-сметная документация на строительство детского сада в хуторе Лебяжья Поляна на 100 мест. В ближайшее время планируется приступить к его строительству. Решается вопрос передачи в муниципальную собственность незавершенного строительства школы  в хуторе Красный Сад. После принятия проектного решения станет возможным продолжить работы по его завершению. Представители Красносадской СОШ обратились с предложением включить данный объект в программу «Развитие образования в Волгоградской области». Проектируется новая школа на 350 мест в селе Рахинка. Не остались без внимания обращения родителей детей,  обучающихся во вторую смену. Для ликвидации второй смены в школах р.п. Средняя Ахтуба необходимо строительство новой школы на 750 мест. Учитывая количество детей дошкольного возраста, также необходимо строительство нового детского сада на 140 человек и в хуторе Госпитомник. Администрацией района уже ведется проектирование детского сада на 240 мест в Краснослободске. Строительство планируется осуществить за счет средств федерального и областного бюджетов, в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в 2020-2021 г.г.
Спортивное сообщество города Краснослободска не первый год ставит вопрос об отсутствии на территории городского поселения универсального спортивного зала, необходимого для проведения спортивно-массовых мероприятий и занятий спортом. По сообщению администрации, проектная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса уже разработана. Заявка на финансирование будет направлена в  комитет физической культуры и спорта Волгоградской области с просьбой предусмотреть бюджетные средства в государственной программе Волгоградской области «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» на 2020-2021 годы.  Кроме того, на базе одной из школ будет установлен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.
Не обошлось обсуждение и без «дорожной» темы. Жители жалуются на состояние дорог к поселкам Тутово, Стандартный, а так же хуторам Тумак, Ямы. Дорога до п. Максима Горького до сих пор не имеет твердого покрытия. Поселок Красный Куйбышевского сельского поселения ждет ремонта подъездной дороги. Родители и учителя Суходольской СОШ  так же голосуют за строительство автомобильной дороги с твердым покрытием к школе. Включение этих объектов в паспорт района даст возможность попадания в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Жители сразу четырех поселений - Клетского, Куйбышевского, Суходольского и Фрунзенского предложили ускорить решение вопроса о выходе территорий их населенных пунктов из природного парка «Волго-Ахтубинскоая пойма». Глава Фрунзенского сельского поселения Николай Патрин уверен, что  это даст  толчок в развитии производства сельскохозяйственной продукции, строительства и других сфер жизнедеятельности. Принятие комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области дорожной карты по выходу территории населенных пунктов из природного парка с твердыми сроками исполнения также включено в паспорт района.
В завершении слушания глава администрации района Геннадий Шевцов отметил, что необходимо проделать очень важную работу для того, чтобы не только защитить паспорт, но и обеспечить в дальнейшем его выполнение, ответственно отнестись  к сопровождению работ по проектированию и строительству, обеспечить софинансирование программ. Заместитель губернатора  Валерий Бахин дал высокую оценку инициативам среднеахтубинцев и выразил уверенность, что программа развития будет принята и реализована.

Александр Хрустов.