Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

Во Фрунзенском сельском поселении повышенное внимание уделяется благоустройству  территории и созданию комфортной среды для проживания. Здесь появляются новые детские площадки, ведется ремонт дорог,  устройство уличного освещения, уборка мусора,  скашивание сорной растительности и другие мероприятия.

Центр притяжения
В прошлом году были завершены работы по благоустройству центра хутора Закутский в рамках областной программы «Формирование комфортной городской среды». Площадь и прилегающая территория были выложены плиточным покрытием, оборудована асфальтированная парковка, установлен современный детский игровой комплекс, выполнен монтаж  освещения, посадка зеленых насаждений, установка малых архитектурных форм. Реализация данной программы позволила создать  комфортное место отдыха для жителей и гостей хутора. На эти цели было израсходовано свыше трех миллионов рублей.


- Сейчас центр хутора является излюбленным местом отдыха у жителей, особенно  у самых маленьких. Многофункциональная  детская площадка отвечает всем правилам безопасности и практически никогда не пустует днем. Сейчас мы поддерживаем  чистоту и порядок на территории, весной высадили цветы  в клумбы. Летом этой работой  занимаются  школьники, трудоустроенные  с помощью центра занятости населения. В текущем году планируем ремонт  левого и правого крыла фасада здания  культурно-досугового учреждения «Стимул». Так что  благоустройство  центра хутора Закутский продолжается, - рассказывает заместитель главы Фрунзенского поселения И.Н. Кобликов.
На площадке рядом с культурно-досуговым учреждением «Стимул»  проходят значимые для жителей поселения праздники и мероприятия. Одно из последних – день молодежи.
- В этом году у нас программа праздника была разнообразной. Большой интерес вызвали спортивные соревнования по футболу, теннису, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки. Работали  аттракционы для детей, была организована праздничная торговля, выступали участники художественной самодеятельности, популярные танцевальные группы из Волгограда. В заключение состоялась дискотека, - рассказывает директор СКДЦ «Стимул» И. П. Науменко.
Сейчас работники учреждения  ведут подготовку к открытому творческому фестивалю-конкурсу «Овощная радуга» и Дню поля, которые состоятся  на базе фермерского хозяйства  П.В. Чердынцева. Затем, 31 августа, должно пройти другое значимое событие – традиционный день села. По замыслу, он будет организован в  русском народном стиле, среди приглашенных коллективов – известный и любимый многими ансамбль «Лазоревый цветок».
- День села – это отличная возможность  собраться вместе, почествовать  жителей, которые внесли большой вклад в общественную, культурную, социальную жизнь поселения,  семьи, где сохраняют лучшие традиции. По счастью, у нас таких семей и людей немало, – считает Игорь Кобликов.

Все лучшее – детям
В этом году в поселке Маслово  появилась еще одна детская площадка. Здесь установили  качели, карусели,  горку, песочницу, лавочку. Толчком к работе послужили обращения жителей: когда-то на этом месте стояла старая карусель, и здесь привыкли собираться дети. Так что место для новой площадки было выбрано не случайно.
В администрации поселения пояснили, что это уже третья детская площадка в поселке Маслово, а всего в поселении их порядка двадцати: во всех без исключения населенных пунктах. Работы велись на средства ТОСов и из бюджета поселения. В хуторе Сахарном современная детская площадка с игровыми модулями, специальным покрытием и ограждением, видеонаблюдением стала подарком от главы крестьянского (фермерского) хозяйства  Ю.В. Сударева. В ближайшее время новая детская площадка появится в хуторе Госпитомник, что станет приятным сюрпризом для маленьких  жителей.

За чистоту и порядок на улицах
В Волгоградской области, Фрунзенском сельском поселении реализуется программа по обращению с отходами - один из этапов комплексной работы по снижению негативного воздействия на окружающую среду.  В этом году были вывезены накопленные отходы  с площадок  для их временного хранения, расположенных  в хуторах Закутском, Бурковском и поселке Третий Решающий. После рекультивации территории  здесь  появятся зеленые насаждения. Сейчас на  месте бывших свалок  установлены аншлаги, предупреждающие о недопустимости  стихийных свалок.


Не так давно  региональным оператором на территории поселения было установлено  150 новых мусорных контейнеров.
- Тарный вывоз мусора обладает рядом преимуществ по сравнению с другими.  Жители могут  в любой день недели  и любое время вынести мусор  из дома или квартиры. Заметно чище стали улицы в  населенных пунктах, - констатирует заместитель главы администрации И.М. Кобликов.
Можно отметить, что мусор из контейнеров  вывозится своевременно, стихийных свалок рядом с ними нет. Ежедневно сбор мусора на улицах ведут работники  МКУ «АЭО».

Пожаров меньше - травы  больше
У сотрудников МКУ «АЭО»  работы много. В этом году из-за погодных условий трава подрастает быстро. Места общего пользования: у автобусных остановок, магазинов, школ, детских площадок - приходится окашивать по несколько раз за сезон. То же самое - обочины дорог. Для этих целей в прошлом году   была приобретена роторная косилка и новый трактор  МТЗ-82.


Необходимость скашивания сорной травы диктуется не только соображениями удобства или эстетики:  со временем трава высохнет и будет представлять  собой угрозу  пожарной безопасности.  По счастью, в этом году  крупных пожаров и возгораний на территории поселения не было, но впереди еще  август и сентябрь. Для тушения ландшафтных пожаров  в поселении имеется легковой прицеп, который был приобретен  в рамках муниципальной программы «Пожарная безопасность». Он оснащен двумя мотопомпами, емкостью для воды объемом 500 литров, необходимым противопожарным инвентарем.

Чтобы комфортно пройти и проехать
Планомерно  в поселении ведутся работы по отсыпке щебнем улиц. В этом году были отсыпаны улицы в хуторе Закутском: Ленина, Садовая, Фрунзе, Октябрьская.  Заключен контракт с подрядной организацией на ремонт дорог по улицам Прямой, Тихой, Дубовой в хуторе Госпитомник. В поселке Маслово планируется засыпать щебнем улицы Придорожную, Центральную, Набережную – в общей сложности,  1,5 километра.
В поселении активно вводятся в строй новые светоточки в населенных пунктах. Завершены работы по монтажу  уличного освещения в хуторах Закутском и Сахарном, поселке Маслово. Для экономии расхода электроэнергии проведена замена ламп и светильников на светодиодные на действующих линиях освещения. Преимущество таких светильников  очевидно. Срок эксплуатации светодиодов намного превышает срок службы остальных типов осветительных ламп.

Для экономического потенциала
Фрунзенское поселение является  сельским, а, следовательно,  сельское  хозяйство традиционно является основной отраслью его экономики. В хозяйствах различных форм собственности содержится порядка 300 голов крупного рогатого скота, свыше двух с половиной тысяч голов мелкого рогатого скота, более пяти тысяч единиц птицы. Успешно функционируют фермерские хозяйства. Многие фермеры, предприниматели  активно участвуют в общественной жизни, оказывают спонсорскую помощь.
- Конечно, мы заинтересованы в развитии  коллективных хозяйств, поскольку  это и рабочие места для местных жителей, и развитие экономического потенциала. Хотелось бы особо отметить  в этой связи хозяйство П.В. Чердынцева, которое активно развивается, участвует в программе по развитию мелиорации. В ближайшее время  состоится  ввод в эксплуатацию овощехранилища. И для Среднеахтубинского района, и для Фрунзенского поселения это - важнейшее  событие, – считает Игорь Кобликов.
 Областное знаковое мероприятие - День поля - в этом году будет проходить  на территории Фрунзенского поселения. Чтобы достойно встретить  гостей,  предусмотрены мероприятия по благоустройству территории и  подготовка концертной программы.

Валентина Дорн