Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Разноликость одинаковых по сути бизнесов объясняется легко: они имеют свойство перенимать черты руководителей. Эго правило не всегда применимо для гигантских корпораций, но для небольших фирм работает безотказно. Взять, к примеру, строительный рынок, на котором действует масса похожих, на первый взгляд, компаний.
При ближайшем рассмотрении индивидуальные особенности становятся более заметными. Например, компанию «Промгражданстрой» отличает неуемная энергия, свойственная руководителю Евгению Кулашкину. Всякий раз к началу очередного строительного сезона организации удается выигрывать сразу несколько тендеров на строительство. Как правило, это объекты соцкультбыта.

Так, в прошлом году компания сдала после реконструкции пожарное депо в х. Лебяжья Поляна, сделала ремонт в помещениях администрации Среднеахтубинского района, провела работы в здании Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, в этом году обновила медицинский кабинет в школе № 1 р.п. Средняя Ахтуба, ныне производит ремонт в пищеблоке детского сада «Елочка» г. Краснослободска.
Многолетний опыт участия в торгах, строительства социальных объектов позволили Евгению Витальевичу Кулашкину и его коллективу сформировать собственные принципы работы на строительном рынке Волгоградской области.
Накануне Дня строителя мы встретились и побеседовали с заместителем директора предприятия Светланой Кулашкиной.
- Светлана, как вам удается побеждать в тендерах?
- Есть только один честный способ выиграть конкурс - предложить самую низкую цену среди всех участников. Так мы и делаем. Но снижение цены происходит в разумных пределах. Получается, что мы готовы жертвовать своей прибылью в большей степени, чем другие. К сожалению, бывают случаи, когда выделенных средств не хватает, чаще всего это случается из-за недочетов в проектно-сметной документации, когда на деле расходы оказываются выше запланированных. При анализе смет мы видим упущения, но, если в целом объект рентабелен, участвуем в конкурсе. Принцип компании - не перекладывать вину на других. Сроки выполнения, как правило, сжатые, но мы рассчитываем свои силы и успеваем в положенный срок закончить объект. Выбор всегда есть - можно не браться за то или иное дело. Но, как говорится, не ищите причину – ищите средство. Мы пытаемся собственными силами решить проблему и дело доводим до конца.
- У вас достаточно объектов в работе. Сколько человек в штате? Какие цели преследуете, набирая объемы?
- Сейчас у нас в штате 12 человек основного состава. Я считаю, если не плыть - значит, тонуть. Мы стараемся каждый год хотя бы не намного, но увеличивать свои объемы и таким образом развиваться.
- За счет чего этот рост?
За счет оптимизации производства, повышения эффективности работников, улучшения логистики. На материалах стараемся не экономить. Практика показывает, что там, где такая экономия - брак. Да, в истории компании «Промгражданстрой» есть объекты, из которых мы вышли без прибыли, но в целом работаем в плюс. Наша цель - заработать себе доброе имя. Да и сама энергия от созидания тоже приносит массу положительных эмоций.
- Повышать эффективность позволяют инновации. Вы используете в своей работе какие-либо ноу-хау?
- Мы можем предлагать заказчику инновационные методы в строительстве, в отделке, но самовольно применять их не имеем права, поскольку ограничены проектным решением, скорее мы подсказываем решения по улучшению дизайна и конструктивной части. Тут надо уточнить, что под инновациями понимается нечто принципиально новое, переворачивающее подходы в строительстве, то, что доселе мир не знал. Применить гипсокартон вместо штукатурки - это не новация. А вот, например, замена металлических труб водовода на пластиковые - это же революция в строительстве. Они легче, экологичнее, долговечнее, и, главное - дешевле.
- Вы работаете в строительстве с 2001 года. Что за это время изменилось в отрасли?
- Если брать строительство глобально, то в нем и за последние тысячу лет ничего не изменилось. Разве что только качество строительных работ снизилось. Сейчас главный критерий - себестоимость. Ее пытаются снизить любыми способами и зачастую - за счет потери качества. Поэтому у нас сейчас много типовых проектов и очень мало индивидуальных, которые можно было бы оставить потомкам.
- Что хотите пожелать коллегам в профессиональный праздник?
- Уважаемые строители, ветераны отрасли, коллектив «Промгражданстрой» поздравляет вас с профессиональным праздником! Желаем вам масштабных строек, новых интересных проектов и заказов, творчества, удачи. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

На территории Среднеахтубинского района в 2019 году реализуется 14 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более одного миллиарда рублей. Это начало строительства второго этапа второй очереди тепличного комбината ООО «Агрокомплекс Волжский».  Закончена реализация проекта «Развитие материально-технической базы кооператива «Ахтубинская усадьба». Полным ходом идет реконструкция и модернизация действующего производства на ЗАО «Птицефабрика Волжская». Строится комплекс для хранения и подработки овощей в хозяйстве П.В. Чердынцева. Объект планируется сдать в августе текущего года.
Среднеахтубинский район активно подключился к выполнению программы по мелиорации. Шесть хозяйств ведут строительство новых мелиоративных систем и новых орошаемых земель. Это ООО СП «Дядя Ваня-Девелей», ООО СП «Орошаемое», хозяйства А.В. Соловьева, М.А. Абдулвагабова, А.Р. Ханбекова, А.А. Иванова. Помимо этого, реализуется проект строительства овощехранилища в ООО «Руспродукт-Заволжье», заканчивается строительство овощехранилища в хозяйстве А.А. Иванова. Реализация инвестиционных проектов имеет социально-экономическое значение для района. За шесть месяцев 2019 года создано 70 рабочих мест, уплачено более 19 миллионов рублей налогов во все уровни бюджета.

Денис Ананьев.