Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

269 ярмарочных площадок подготовлены в 36 муниципальных образованиях Волгоградской области, из них 158 могут быть использованы для организации торговли продукцией АПК и продуктами питания. Кроме того, на универсальных ярмарках в обязательном порядке также предусмотрены места для реализации сельхозтоваров.

В Волгоградской области увеличилось количество мест для ярмарок

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, с начала 2019 года количество ярмарочных площадей увеличилось на 8% по отношению к предыдущему году — в перечень дополнительно включены 20 объектов, из них 10 на территории Волгограда.

По итогам января-июня 2019 года в регионе проведено 265 ярмарок, общее количество торговых мест на которых составило 10,6 тысячи единиц, что на 10 % больше, чем в первом полугодии 2018-го.

Ярмарки остаются востребованным жителями и товаропроизводителями торговым форматом. По результатам первого полугодия объем реализованной продукции на рынках и ярмарках Волгоградской области составил 13,2 миллиарда рублей.

Для удобства торгующих комитет промышленности и торговли Волгоградской области постоянно обновляет реестр свободных мест на розничных рынках и ярмарках, который размещен на сайте ведомства. Здесь можно получить информацию о свободных местах, уровне цен за аренду, контактные телефоны для связи с управляющей рынком компанией, организатором ярмарки или администрацией торгового комплекса.

В настоящее время в базу данных о свободных торговых местах включена информация от 93 организаторов ярмарки, 49 торговых комплексов и управляющих рынками компаний, которые готовы предоставить сельхозтоваропроизводителям торговые места. 

Татьяна Зубкова