Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Почти полторы тысячи учреждений Волгоградской области подключат к высокоскоростному интернету в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

В Волгоградской области социально значимые учреждения подключают к интернету

По итогам проведенных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ электронных торгов подписан государственный контракт на проведение работ по подключению социально значимых объектов Волгоградской области к высокоскоростному интернету.

По данным комитета информационных технологий Волгоградской области, устойчивый доступ к всемирной сети Интернет получат школы и учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, пожарные части, силовые и правоохранительные структуры. Всего планируется подключить 1440 объектов.

Контракт рассчитан на три года, работы будут проводить поэтапно, подключение осуществляется в том числе посредством волоконно-оптических линий связи. При этом одним из основных условий выполнения контракта является создание в населенных пунктах технических условий для подключения к интернету домохозяйств и предприятий.

Напомним, в рамках национального проекта «Цифровая экономика» на территории региона реализуется программа «Цифровое развитие Волгоградской области», разработаны региональные приоритетные проекты, которые обеспечат цифровую трансформацию различных отраслей экономики и социальной сферы — промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры. Также продолжается работа по обеспечению связи и доступа к интернету в отдаленных населенных пунктах региона.

Татьяна Зубкова