Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Роботизированное производство создано на Волгоградском керамическом заводе (ВКЗ) с привлечением средств Фонда развития промышленности. Реализация инвестпроекта позволила освоить выпуск импортозамещающей продукции и выйти на новые рынки, в том числе зарубежные. Вопросы дальнейшего развития предприятия губернатор Андрей Бочаров рассмотрел в ходе выездного совещания.

Андрей Бочаров: господдержка позволяет создавать современные промышленные объекты

«Этот проект реализован при поддержке государства. Руководство предприятия умело ею воспользовалось — создано современное предприятие, которое имеет большой задел для дальнейшего развития», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Волгоградский керамический завод с привлечением господдержки построил цех по производству керамогранита, существенную долю рынка которого до сих пор занимала зарубежная продукция. На строительные работы, закупку и монтаж оборудования направлено 1,2 миллиарда рублей. Предприятие первым в России в 2016 году получило от федерального Фонда развития промышленности займ по программе лизинга в размере 100 миллионов рублей под 1% годовых сроком на пять лет. Кроме того, завод освобожден от уплаты налога на добавленную стоимость при покупке импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России, — сумма льгот составила порядка 50 миллионов рублей.

С помощью новой, уникальной для страны линии завод планирует увеличить производство плитки и керамогранита на 30%, до 14,5 миллиона квадратных метров в год. В ходе встречи рассмотрены вопросы расширения рынков сбыта продукции, в том числе развития экспорта. В настоящее время за рубеж отправляют более 10% от общего объема, планируется наращивать этот показатель. Андрей Бочаров отметил, что у предприятия отличный экспортный потенциал.

«Качество соответствует самым высоким стандартам, а ценовая политика позволяет конкурировать с мировыми производителями, — отметил Андрей Бочаров. — Предприятие вошло в программу импортозамещения Минпромторга России, изучает мировой опыт по производству и реализации продукции».

Новый комплекс имеет высокий уровень автоматизации и роботизации, что позволило уже в 5-7 раз повысить производительность труда — Волгоградский керамический завод принимает участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Добавим, развитие промышленности остается приоритетом в работе региональной власти. С 2014 по июль 2019 года введены в строй 53 новых индустриальных объекта. В промышленность региона инвестировано более 162 миллиардов рублей, общий объем господдержки превысил 16 миллиардов рублей. Создано более 5,6 тысячи рабочих мест. В результате за пять лет объем промпроизводства в регионе вырос почти вдвое — по итогам 2018-го показатель впервые превысил один триллион рублей. До 2030 в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей. 

Татьяна Зубкова, Ганна Шарапова