Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

5,5 тысячи гектаров леса охватит специализированный мониторинг в волгоградском регионе. Цель лесопатологических обследований — определить санитарное состояние насаждений, выявить очаги заболеваний и принять меры для их локализации.

В Волгоградской области специалисты определяют состояние лесов

Обследования проводят сотрудники облкомприроды и лесничеств региона с привлечением специалистов Центра защиты леса Волгоградской области и Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения. Состояние зеленых зон оценивается как визуально, так и с использованием специального оборудования, которое позволяет определить характер повреждений, границы и площадь территории, занятой ослабленными или погибшими деревьями.

По итогам лесопатологических обследований принимается решение о необходимости проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, в числе которых обработка от вредителей, компенсационные посадки. На сегодняшний день проверено более 1,5 тысячи из планируемых 5,5 тысячи гектаров леса. Результаты мониторинга подведут осенью — на данный момент эксперты оценивают состояние обследованных участков как удовлетворительное.

Отметим, сохранению лесов в Волгоградской области уделяют особое внимание — усилить эту работу и повысить темпы лесовосстановления позволило участие региона в нацпроекте «Экология». Если в прошлом году площадь высаженных на территории региона лесных культур составила 1100 гектаров, то в этом показатель составит 1250 гектаров. К 2023 году площадь ежегодной посадки деревьев планируют увеличить до 1700 гектаров.

Продолжается обновление парка спецтехники: в лесничества региона передано оборудование, предназначенное для тушения пожаров, лесовосстановления, патрулирования территории. В целом в рамках проекта «Сохранение лесов», а также по госпрограмме РФ «Развитие лесохозяйственного хозяйства на 2013-2020 годы» в текущем году запанировано приобрести порядка 70 тракторов, мульчеров, пожарных автоцистерн, лесопосадочных модулей, автомобилей высокой проходимости. 

Юлия Ермакова