Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

МУП «Тепловые сети г.Краснослободск» ведет активную подготовку к новому отопительному сезону. Работы выполняются в соответствии с планом-графиком, утвержденным администрацией г.Краснослободска.

Котельная номер пять является объектом особой социальной значимости: она обеспечивает теплом Краснослободскую городскую больницу и школу №4. Несмотря на летнюю жару, здесь велись сварочные работы. Необходимо было отремонтировать разводящую сеть, идущую прямо под потолком, что само по себе являлось задачей непростой.
Планово-предупредительный ремонт является ключевым мероприятием по подготовке теплового хозяйства к осенне-зимнему периоду. В первую очередь, специалисты проверяют на прочность сети в ходе гидравлических испытаний. Для этого в трубы подают высокое давление. Если в ходе гидроиспытаний выявляются слабые участки, их ремонтируют, а протечки устраняют.
В общей сложности, в Краснослободске расположено пять котельных. Все они работают на газовом топливе. Современное оборудование позволяет по максимуму автоматизировать процесс подачи тепла потребителям, но требует тщательного контроля и проверки.
- В настоящее время основные подготовительные работы завершены. Выполнен ремонт участка теплотрассы в микрорайоне опытной станции ВИР, задвижек на всех участках теплотрассы, котла в котельной №4, трубопроводов и циркуляционных насосов в котельных, тепловых колодцев. Кроме того, произведена поверка приборов учета газа, манометров, дымоходов, сигнализаторов загазованности. Предстоит выполнить промывку и опрессовку котлов и теплотрасс, провести косметический ремонт некоторых зданий котельных, выполнить режимную наладку котлов, которая проводится один раз в три года, и некоторые другие мероприятия, - рассказал директор МУП «Тепловые сети г. Краснослободск» Н.В. Семилетов.
В этом году предусмотрена процедура передачи осуществления отдельных полномочий по решению вопросов местного значения по теплоснабжению органами местного самоуправления городского поселения г. Краснослободск органам местного самоуправления Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области. Таким образом, все вопросы, связанные с теплоснабжением города, будут решаться на уровне района.

По данным регионального комитета ЖКХ и ТЭК, за летние месяцы во всех городских округах и районах области предстоит подготовить к зиме 483 котельные, почти две тысячи километров тепловых сетей, 10,7 тысячи километров водопроводных сетей, 1057 водозаборов, 237 канализационных насосных станций, 2,7 тысячи километров канализационных сетей, 3315 трансформаторных подстанций, 16,4 тысячи километров электрических сетей, 6,7 тысячи километров газопроводов.

Наш корр.