Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

В 2015 году администрация школы №3 р.п. Средняя Ахтуба поддержала инициативу начальника Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району о создании на базе школы специализированного класса МВД.

Деятельность данного класса осуществляется в целях профориентации обучающихся. Ребята могут выбрать профессию юридической и правовой направленности и после окончания школы поступить в специализированные учебные заведения системы МВД. Учеба в полицейском классе строится на принципах добровольности и интереса детей.
В первый состав вошли всего шесть учащихся 8-10-х классов. Куратором ребят стал сотрудник ОМВД К.В. Пестов. Под его руководством занятия специализированного класса проходили в рамках дополнительного образования один раз в две недели с ноября 2015 года по май 2016 года. За это время ребятам были предложены специализированные курсы по истории правоохранительных органов, правовой подготовке, профессиональной этике сотрудника МВД. Школьники прошли практические занятия по физической и огневой подготовке. Итогом работы первого специализированного класса стал тот факт, что два ученика школы связали свою будущую профессию с юридической деятельностью и службой в правоохранительных органах.
В 2016-2017 годах в школе действовал второй состав класса полиции. Руководство школы приняло решение продолжить данную деятельность, определив постоянный состав обучающихся на базе шестого класса. Куратором учащихся стала тогда еще начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Среднеахтубинскому району И.В. Клонова. Ирина Владимировна привлекла к деятельности полицейского класса многих сотрудников полиции. Для ребят были проведены занятия по психологии, криминалистики, юриспруденции, уголовному и административному кодексу. Учащиеся побывали в Отделе полиции, где посетили музей истории милицейской службы района. Экскурсию провел член Совета ветеранов Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району Владимир Петрович Клонов.
Со сменой руководства Отдела МВД деятельность полицейского класса была приостановлена. Но уже в 2018-2019 учебном году по настоянию нового начальника ОМВД Эдуарда Султанахмедовича Ахмедова класс полиции на базе школы №3 был возрожден. В его состав вошли 13 учащихся 7а класса.
Родители семиклассников приобрели полицейскую форму, их поддержала и администрация Среднеахтубинского района, выделив некоторую сумму. Форма придала определенный статус участникам специализированного класса, да и сотрудники полиции систематизировали свою работу с ребятами. Основной упор делался на профориентационное воспитание, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, а также на просветительскую работу среди учащихся по правовым вопросам.
Для того чтобы работа шла четко и продуктивно, куратор юных «полицейских», сотрудник ОМВД Екатерина Валерьевна Мазлова провела родительские собрания. Родителям разъяснили цели и задачи полицейского класса, довели до сведения программу деятельности, а на последнем собрании были подведены итоги.
В декабре 2018 года прошла линейка для учащихся 7-9-х классов с презентацией полицейского класса, на которой с напутственным словом к школьникам-полицейским обратился заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, подполковник полиции Алексей Александрович Вайнбендер.
Для заинтересованности ребят и знакомства их с профессией полицейского занятия в рамках дополнительного образования проводились не только в стенах школы с участием сотрудников полиции, но и на совместных мероприятиях с Управлением МВД по Волгоградской области. Большую поддержку в их проведении оказал помощник начальника, подполковник внутренней службы Отдела Сергей Михайлович Иванов.
Сделано немало. В октябре 2018 года ребята побывали на экскурсии в отделе полиции Среднеахтубинского района, в ноябре и апреле посетили футбольный матч на новом стадионе «Волгоград-Арена», а в июне 2019 года были приглашены на праздничный концерт, посвященный Дню России, в рамках которого проходил Гала-концерт 14 фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира». Воспитанники полицейского класса ведут работу и в школе. Для учащихся 2-7-х классов они подготовили правовые минутки на темы: «Нецензурная речь» и «Чужое брать нельзя». А в мае вместе с сотрудником батальона ППСП г.Волжского и бойцом спецподразделения «Гром» члены полицейского класса провели акцию «Зарядка со стражем правопорядка» для учащихся начальных классов.
Сотрудники полиции большое значение уделяют патриотическому воспитанию ребят. В январе 2019 года учащихся полицейского класса пригласили на памятный концерт, посвященный 76-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 77-й годовщине формирования 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД в Сталинграде с участием ветеранов Великой Отечественной войны – участников Сталинградской битвы, который проходил в городе Волгограде.

В феврале класс полиции посетил музей памяти воинов войны и правопорядка в городе Волжский.
Девятого мая, в День Победы, члены полицейского класса присутствовали на митинге, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Он прошел на плацу перед зданием Среднеахтубинского РОВД. Школьники возложили цветы к памятному камню-мемориалу, на котором увековечены фамилии участников Великой Отечественной войны-сотрудников полиции. В рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мае 2019 года председатель Совета ветеранов Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району Вера Александровна Шаповалова провела для старшеклассников школы и учащихся полицейского класса Урок Мужества, на котором рассказала ребятам о женских авиационных полках-истребителях, расположенных в годы Сталинградской битвы на территории Среднеахтубинского района.
Сами ребята, принимая участие в предлагаемых мероприятиях, активно демонстрировали свою гражданскую позицию. В ноябре они подготовили праздничное поздравление для сотрудников полиции, с которым выступили в Отделе полиции в их профессиональный праздник.
В апреле 2019 года команда «полицейских» школьников впервые принимала участие в областной военно-исторической игре «Сталинградский ветер» среди учащихся специализированных классов МВД общеобразовательных организаций г. Волгограда, посвященной 100-летию образования ГУ МВД России по Волгоградской области. Участники игры состязались в спортивно- интеллектуальных конкурсах, проходили полосу препятствий, выполняли задания по противопожарной тематике и основам воздушно-десантной подготовки. Для команды нашей школы это был, несомненно, большой опыт, так как ребята смогли на практике увидеть, как развивается кадетское движение в Волгоградской области.
В течение учебного года сотрудники полиции провели более 15 тематических занятий. Деятельность полицейского класса привлекла внимание и других учащихся. В декабре прошлого года класс полицейских пополнился восьмиклассниками, и к концу учебного года количество учащихся спецкласса составило 21 человек.
Скоро осень, начнется новый учебный год, а вместе с ним начнется новый этап в деятельности школьного полицейского класса.

Людмила Аникина,
заместитель директора
по воспитательной работе школы №3 р.п. Средняя Ахтуба.