Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

За основу можно взять готовый соус или томатную пасту и довести до совершенства с помощью некоторых ингредиентов.

Пассеруем овощи. Нарежьте ваши любимые овощи и припустите их на сковороде с растительным маслом. Классические ингредиенты – лук, сладкий перец, морковь и чеснок. Можно экспериментировать, добавляя баклажаны, кабачки, тыкву и пряные травы.
Добавляем мясо. Обжарьте на сковороде фарш и выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить из него излишки жира.
Не забываем о специях. Небольшое количество тимьяна, орегано, базилика и красного перца на кончике ножа (для любителей острого) способны моментально преобразить его вкус в лучшую сторону.
Если соус получается слишком водянистым, добавьте в него две чайные ложки томатной пасты или загустите с помощью муки.
Профессиональные хитрости. После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды остается темный налет. В этой карамелизованной массе содержится целый спектр ароматов и вкусов. Чтобы сделать это частью соуса, воспользуйтесь приемом дегласирования: добавьте в емкость небольшое количество вина или бульона – жидкость поможет частицам пищи высвободиться и превратиться в однородную массу, которая станет основой для будущего соуса.
Немного сахара. Начните с половины чайной ложки и проверьте блюдо через несколько минут. При необходимости добавляйте еще, но обязательно пробуйте на вкус. Соус тогда можно назвать сбалансированным, когда в нем отсутствует доминантная составляющая, т.е. его нельзя однозначно считать ни кислым, ни сладким.
Выпариваем жидкость. Подержите соус на огне хотя бы 20 минут, чтобы придать ему нужную консистенцию.
Красный + зеленый. Горсть свежего шпината или зеленого базилика не только добавит аромата блюду, но и преобразит его вид.
Используем воду от пасты. Не выливайте воду, в которой варилась паста. В этой жидкости содержится крахмал, который поможет связать все составляющие соуса воедино и придать ему нужную густую консистенцию.
Молочные продукты. Добавьте в соус примерно половину стакана сливок или молока прямо перед подачей блюда – он станет более насыщенным и густым. Их также можно заменить 2-3 ложками мягкого сыра. Они прекрасно сочетаются с пастой и придают блюду ни с чем не сравнимый сливочный вкус.
Завершающий штрих. Перед тем как снять соус с огня, добавьте в него ложечку сливочного масла. Этот продукт делает текстуру любой подливы более гладкой и бархатистой и смягчает кислоту томатов.