Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

В Волгоградской области стартует программа модернизации систем освещения образовательных и социальных учреждений — аспекты реализации нового проекта развития рассмотрели сегодня в ходе совещания губернатор Андрей Бочаров и президент международной светотехнической корпорации «БЛ групп» Георгий Боос.

Андрей Бочаров: в Волгоградской области стартует программа по улучшению освещенности образовательных учреждений

Андрей Бочаров отметил сложившееся конструктивное взаимодействие в реализации совместной программы модернизации систем освещения на территории Волгоградской области. «В качестве пилотного проекта, c 2018 года, в соответствии с концессионным соглашением, в Волгограде проводится капитальный ремонт и комплексная реконструкция действующих сетей наружного освещения, идет строительство новых линий. Работой охвачены все районы города-героя, — отметил губернатор. — Продолжается работа по освещению участков автодорог в Волгограде и муниципальных районах. С этого года по всей территории области стартовало обновление систем освещения сельских поселений, где вы также принимаете активное участие».

«Мало где я встречаю такое глубокое понимание интересов людей и того, что необходимо для их комфортного проживания, — сделал акцент Георгий Боос. — На сегодняшний день мы в полном объеме выполнили инвестиционную программу 2018 года и все ваши поручения. Проведены дополнительные работы по архитектурно–художественному освещению знаковых объектов и общественных территорий города — центральной набережной, поймы реки Царица, аэропорта, территории у стадиона «Волгоград Арена», храма Иоанна Предтечи и ряда других». 

Напомним, в Волгоградской области продолжается комплексная работа по повышению надежности и безопасности коммунальных систем, которая создает задел для комплексного развития территорий на десятилетия вперед. Инициированное губернатором Андреем Бочаровым наведение порядка в сфере ЖКХ позволило привлечь в отрасль крупнейших федеральных инвесторов. 

В 2018 году было заключено концессионное соглашение с дочерней компанией холдинга «БЛ ГРУПП» ООО «Светосервис-Волгоград» на комплексную реконструкцию сетей наружного освещения и строительство новых линий в Волгограде. Запланированный объем инвестиций — один миллиард рублей за 15 лет. В прошлом году инвестором построено 2896 современных светодиодных светильников, 1056 опор; проложено свыше 95 километров линий электропередачи. В 2019-м будет реконструировано и построено 1860 современных энергоэффективных светильников и 1500 опор, проложено свыше 56 километров линий электропередачи — 91% от запланированного объема уже выполнено. Также дочернее предприятие корпорации участвует в реализации проекта по восстановлению освещения улично-дорожной сети 170 населенных пунктов Волгоградской области. 

Добавим, решением главы региона с 2019 года в модернизацию систем наружного освещения населенных пунктов Волгоградской области будут инвестированы более 1,1 миллиарда рублей. В течение пяти лет программа охватит 877 населенных пунктов, где будут заменены устаревшие ртутные лампы на современные диодные, установлены новые опоры и энергоэффективные светильники, внедрены системы учета электроэнергии и системы управления освещением. При этом уличное освещение впервые придет в 130 поселков и хуторов, где такие системы не были предусмотрены с момента основания. В 238 населенных пунктах планируется расширить уже существующие линии. Работа идет активными темпами с участием ООО «Светосервис-Волгоград».

Кроме того, по итогам рабочих поездок и встреч с жителями губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сформировать программу по приведению в порядок систем освещения в школах и социальных учреждениях. Аспекты новой программы глава региона сегодня обсудил с участниками совещания. 

«Предлагаю совместно проработать вопросы по улучшению уровня освещенности аудиторий, учебных классов, помещений социальных учреждений с использованием современных энергобезопасных и энергоэффективных технологий в рамках энергосервисных контрактов. Мы готовы приступить к этой работе в ближайшее время», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Георгий Боос выразил поддержал предложение губернатора и выразил готовность к совместной работе в этом направлении.

Марина Шевченко