Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Граждане РФ, у которых нет регистрации по месту жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Соответствующие поправки в правила обращения за пенсией по государственному обеспечению вступили в силу в 2019 году. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в Пенсионный фонд либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.
Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории РФ. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства (для лиц, не достигших возраста 14 лет).
Ранее, чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, Пенсионный фонд выносил решения о назначении социальной пенсии, если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях. Теперь же пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в Российской Федерации посредством личного заявления в ПФР.
Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе организации, производящей доставку. Также заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Волгоградской области социальную пенсию сегодня получают почти 42 тысячи человек. В Волжском получателями социальной пенсии являются 3 630 человек, в Быковском районе – 539, Николаевском – 549, Палласовском – 986, Ленинском – 698, Среднеахтубинском – 904, Старополтавском – 540 человек.

Елена Истомина,
пресс-секретарь Центра ПФР №1.