Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

«Дело в природе» — присоединяйтесь к проекту до 16 августа!!!

В июле стартовал всероссийский проект «Дело в природе», который даёт представителям молодого поколения возможность внести свой вклад в развитие национальных и региональных парков России и «перезагрузить» представление людей об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Победители проекта получат возможность реализовать свои идеи, смогут посетить национальный парк и ещё многое другое!

Вирус удвоит стаж

Кабмин одобрил новые льготы для медиков за лечение больных COVID-19

A+ A A-

Недавно предприятие подключилось к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 21 августа на его площадке прошло совещание с участием председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой, в ходе которого обсудили ближайшие перспективы развития.

- В этом году Волгоградская область в числе 15 регионов России включилась в пилотный национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В него уже вовлечены девять предприятий, в том числе птицефабрика «Волжская». До конца года количество участников проекта достигнет 17-ти. Нацпроект рассчитан пока до 2024 года. За это время инструменты бережливого производства должна освоить 91 компания. Такие показатели для нас установлены федеральным центром. Однако мы не хотим останавливаться на этой цифре. Надеюсь, что не меньше 500 предприятий области нам удастся подключить к этой программе. Интерес и отклик есть большой, - рассказала Галина Быкадорова.
Птицефабрика «Волжская» – это крупное агропромышленное предприятие, входящее в состав ЗАО «Агрофирма «Восток» и специализирующееся на производстве пищевого и обогащенного яйца, куриного мяса, продуктов его переработки. На птицефабрике трудится 365 человек. Производство постоянно модернизируется и расширяется, что позволяет ежедневно получать на волжской площадке до 600 тысяч яиц, до двух миллионов инкубационного яйца в год, при этом объемы производства продолжают расти.
- Поголовье кур-несушек в нашем цеху 68 тысяч 500 штук. Каждое утро мы кормим, поим наших подопечных, собираем яйца и убираем помет. Все эти процессы полностью автоматизированы. Мы только смотрим, чтобы на всех этапах не возникало заторов, - пояснил птицевод Александр Толстиков.
Уже этой осенью в эксплуатацию введут седьмой цех, рассчитанный более чем на 70 тысяч птиц.
- Птицефабрика с 2014 года участвует в программе администрации Волгоградской области «Модернизация действующего производства». За это время нами был модернизирован шестой по счёту объект. Преобразование коснулось цехов по содержанию кур-несушек, откуда мы получаем нашу основную продукцию - пищевое куриное яйцо. Однако мы подошли уже к новому этапу, который позволит благодаря внедрению на предприятии бережливого производства исключить потери и оптимизировать производственный процесс. Кроме того, мы ставим и довольно амбициозные цели – увеличить производительность труда на 30% по итогам трех лет, - сказал генеральный директор птицефабрики «Волжская».
20 августа состоялась первая встреча экспертов Федерального центра компетенций с рабочей группой предприятия.
- Наша задача – создать пошаговую схему для того, чтобы достичь озвученную руководителем предприятия цель – увеличение производительности труда на 30%. Для этого мы планируем внедрить такие инструменты, как 5С - эффективная организация рабочего места, SMED - один из многих методов бережливого производства, представляющий собой способ сокращения издержек и потерь при переналадке и переоснастке оборудования. Кроме этого ведется работа по поводу производственного анализа, чтобы определить проблемы и пути их устранения. Есть еще ряд других инструментов, которые мы также планируем внедрить, но уже после диагностики, - рассказал руководитель Федерального центра компетенций Иван Ершов.
В течение трех месяцев эксперты-практики ФЦК проанализируют ситуацию на предприятии и сформируют предложения по его дальнейшему эффективному развитию, организуют обучающие семинары для сотрудников.
Прием заявок и отбор предприятий для участия в нацпроекте продолжается. Всего на сайт производительность.рф поступило около 35 обращений от волгоградских компаний, заинтересованных в увеличении производительности труда и получении мер поддержки. В настоящее время проект рассчитан на организации четырех несырьевых отраслей — обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение. В ближайшее время к нему присоединятся отрасли ЖКХ и ТЭК.

По материалам riac34.ru
Фото ИА «РИАЦ».