Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

В Краснослободске полным ходом идут работы по обустройству тротуарных дорожек вдоль центральных улиц города. Исполнитель работ – общество с ограниченной ответственностью «Аверс».

Пешеходные дорожки будут асфальтированы. При строгом соблюдении технологии покрытия из асфальтобетона характеризуются высокими показателями качества, крепости и долговечности. Важнейшие этапы – разметка, подготовка основания, установка бордюров, создание песчано-щебневой подушки и другие виды работ. Все они ведутся с привлечением спецтехники и специалистов.
После обустройства тротуаров начнется ремонт дорожного полотна. Масштабные преобразования коснутся шести улиц Краснослободска: Ленина в границах от дома №177а до дома №29; Калининской в границах домов №22 и 34; Тимирязевской в границах от дома №30 до дома №79; Крупской от №57 до 36; Свердлова в границах от здания №35 до 166; Дзержинского от дома №38 до 60. На обновление дорожного полотна из областного бюджета предусмотрено более 60 млн рублей.
По контракту до конца осени подрядчик – ООО «Аверс» – должен завершить работы. Гарантия объектов составит не меньше трех лет со дня их сдачи в эксплуатацию.
Как рассказали в администрации города, состояние дорог в Краснослободске – одна из самых злободневных проблем, вызывающая нарекания и озабоченность жителей и гостей города. В последнее время на «проблемных» участках осуществлялся лишь ямочный ремонт полотна. Например, в этом году силами подрядчика – ООО «Экстрим» – был произведен ямочный ремонт по улицам Тимирязевской частично, Чкалова и Космонавтов. Работы, которые ведутся сейчас и планируются на шести центральных улицах города, позволят в значительной мере решить проблему, сделают дороги безопасными и комфортными как для водителей автотранспорта, так и для пешеходов. Преобразования совершаются в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснослободска. В 2017 году была отремонтирована одна из наиболее загруженных улиц — Московская, введена в эксплуатацию новая объездная трасса «Краснослободск - Вторая Пятилетка» протяженностью 4,5 километра, которая позволила в значительной мере разгрузить существующую сеть, перераспределить транспортные потоки и сократить время в пути.
Реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития области. Начиная с 2014 года в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети: созданы условия для привлечения крупных надежных компаний, используются современные технологии и материалы, качество контролируется на каждом этапе. В первую очередь обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады.

Валентина Дорн.