Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Сельский туризм развивается в России уже несколько лет. Это направление отдыха предполагает посещение усадеб и сельскохозяйственных ферм, наблюдение за животными, участие в народных праздниках.

Уже приобрел популярность экологический маршрут Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в крестьянское (фермерское) хозяйство Колесовых в Кировском поселении. В июле 2019 года в Среднеахтубинском районе открылась уникальная для нашего региона локация детского экотуризма – ферма-парк экзотических птиц.
Домашних птиц встретишь не в любом зоопарке, но ведь наблюдать за петухом, индюком или уткой не менее интересно, чем за красавцем павлином. А необычные куры и утки заинтересовывают не только детей, но и взрослых.
Для того чтобы увидеть уникальных пернатых, далеко ехать не нужно. Новый парк открылся в поселке Калинина Красного сельского поселения. Индийские павлины, кавказские фазаны, страусы, куры диковинных пород – более восьмидесяти особей пернатых представлено на ферме, организовали которую жители поселка Светлана и Сергей Санжаренко.
- Началось все с павлинов, - рассказывает Светлана Алексеевна, - даже когда жили в городе, я всегда мечтала о собственном доме, во дворе которого гуляют павлины.

Когда супруги вышли на пенсию и переехали в п. Калинина, начали работать над реализацией мечты. Завели первых птиц и увидели восторженную реакцию родных и друзей. Тогда и решили, что красоту экзотических пернатых необходимо показать широкой аудитории. Так семейное увлечение превратилось в дело жизни. Два с половиной года назад начали возводить парк, строить вольеры. Многое Сергей Константинович сделал своими руками. Поддержку оказывает администрация Красного сельского поселения.

Первые десять павлинов вывелись на ферме полтора года назад. У них еще нет роскошных хвостов, которые завораживают своей красотой, но подростки-павчата уже важно расхаживают в просторном вольере, взяв пример с родителей, проживающих неподалеку. Рядом – индюки, перепела и фазаны, перья которых ярко переливаются на солнце.
- Планируем закладывать яйца фазанов в инкубатор, выращивать и выпускать на волю этих красавцев, - делится хозяйка фермы. - Недавно завезли страусов эму и удивительных по красоте золотых и королевских фазанов.
На этой ферме царит положительная энергетика. Все пернатые прекрасно уживаются рядом друг с другом. А представители семьи фермеров, не уставая, рассказывают о своих питомцах. Удивляются даже взрослые: оказывается, украшением птичьего двора могут быть и куры. К примеру, карликовые куры – бентамки – одна из самых красивых пород в мире. Но они здесь не только для красоты, эта порода отличается своей яйценоскостью и заботой о птенцах. Подолгу посетители стоят у вольера с китайскими шелковыми курами. Эта порода была выведена почти тысячу лет назад. Ее представители не являются традиционными несушками, но, несомненно, украшают птичник своим белоснежным оперением: их мягкое приятное перьевое покрытие напоминает на ощупь шелковую ткань – отсюда и название экзотической породы. В Китае эти пернатые ценятся за пух и перья. А маленькие экскурсанты фермы-парка с радостью наблюдают за их неуклюжим передвижением. На ферме есть и такие породы, которые отличаются не только внешним видом. Так, перья легбаров серебряно-серых и нежно-золотых оттенков, на голове курочек – хохолок, а скорлупа яиц, которые несут куры этой породы, окрашена в нежно-голубой цвет. Пасхальными называют и курочек породы маран. Они относятся к яично-мясным породам: у них отменное мясо и высококачественные яйца уникального шоколадного цвета. Порода получила название в честь населенного пункта во Франции, где ее вывели. Эти пернатые имеют черный окрас с легким зелено-синим оттенком и отличаются «королевской» походкой – плавной, гордой, благодаря чему птицы выглядят независимыми и важными.

- А это наш дворецкий, - представляет Светлана Алексеевна индюка кавказского, - мы его так называем, потому что он важно ходит по двору и встречает всех гостей.
Есть в парке и водоплавающие птицы, для них даже построен специальный бассейн. Одна из самых интересных – утка породы индийский бегунок. Свое название она получила за необычный способ передвижения. Эта утка не умеет летать, а когда бегает, становится похожей на пингвина. Наблюдать за ней очень интересно и малышам, и взрослым.
- Наша основная цель – экотуризм для детей и их родителей, - рассказывает сотрудник фермы-парка экзотических птиц Анжелика Шилова, - мы даем им возможность приехать в красивое, экологически чистое место и понаблюдать за множеством интересных пернатых. Это помогает не только узнать что-то новое о мире животных, но и наполниться положительными эмоциями, стать добрее.
Однако для того, чтобы парк находился действительно в экологически чистом месте, недостаточно построить его в пойменной части, на берегу водоема. Важно, чтобы вокруг был порядок. Накануне торжественного открытия этого птичьего царства Санжаренко всей семьей вышли на большой субботник на берегу и убрали мусор – свидетельство недостойного обращения людей с родной природой. Вывезли 45 мешков – таков результат.
- Теперь приходится следить за порядком, - делится Светлана Алексеевна. - Хочется дышать чистым воздухом и наблюдать красоту природы, а не следы некультурного отдыха.
На торжественном открытии парка гости смогли пообщаться с пернатыми подопечными, накормить специально подготовленным для этих целей кормом и сфотографироваться с птицами в организованных фотозонах. Приятным дополнением стало чаепитие с домашней выпечкой. К слову, детворе здесь никогда не бывает скучно. Устав от наблюдений, можно отдохнуть в уютном домике, покачаться на качелях, поиграть в песочнице. Светлана Санжаренко называет этот уголок для малышей «детским царством» и рассказывает, что ее внуки (им по 7-8 лет) не хотят уезжать отсюда домой, в город. Здесь для них благоприятный микроклимат.
- А мое царство – цветы, - говорит хозяйка фермы. - С удовольствием их сажаю, ухаживаю за ними и радуюсь ярким краскам в своем дворе.
- Нам здесь все понравилось, - рассказала посетительница Марина Юдина. - Одинаково интересно и ребенку, и взрослому. Безопасная территория, где дети могут найти разнообразные занятия и узнать что-то новое. А взрослым приятно выбраться из города, при этом не уезжая куда-то далеко. Обязательно приедем сюда еще.

Светлана Кондрашова.