Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Однажды в редакцию «Пионерской правды» пришел прославленный вратарь Лев Яшин и в разговоре с журналистами высказал пожелание: хорошо бы объединить детские дворовые команды в турниры и проводить первенства. Было это в далеком 1964 году. И вот итог: за право выступать в первом всесоюзном финале «Кожаного мяча» боролись 170 тысяч команд - почти три миллиона мальчишек. 16 августа 1965-го на стадионе «Динамо» в Москве собрались 20 команд-финалистов и состоялись матчи. С тех пор не было ни одного года, чтобы турниры «Кожаного мяча» не проводились.

В Ивановской области завершились финальные матчи всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди юношей 2008-2009 г.р. Самый крупный российский турнир по футболу среди детей прошел на двух площадках региона – ивановском стадионе «Локомотив» и шуйском «Спартаке». В соревнованиях приняли участие 72 команды из 71 региона России. Волгоградскую область на турнире представили воспитанники Алексея Кащука и Александра Булгакова.
О том, какова структура организации соревнований в турнире «Кожаный мяч», рассказал тренер-преподаватель Среднеахтубинской ДЮСШ Алексей Кащук:

– Начинается все со школьных и дворовых команд, которые играют между собой. Победитель выходит на областной уровень или сразу от города приезжает своего рода сборная, потому что есть сейчас такая проблема – собрать игроков на уровне одного года рождения. При этом игроки «Кожаного мяча» не должны участвовать в профессиональных соревнованиях.
Система проста – играются два тайма по тридцать минут в двух группах, потом победители в каждой группе играют между собой. Поле, на котором проводится турнир, имеет искусственное покрытие и сертифицировано для подобных соревнований. Поскольку это все же детско-юношеский турнир, то поле поделено на две части, одновременно на каждой половине идёт своя игра.
– Каковы успехи среднеахтубинских спортсменов в общероссийском турнире? Занимали мы когда-нибудь призовые места?
– Да, в 2017 году наша команда (девочки) становилась всероссийским чемпионом, а в 2013 году юноши заняли седьмую строчку в турнире.

- Как прошла игра в этот раз?
- Если так можно выразиться, наша команда примерила на себя все три ипостаси спорта. Мы трижды выиграли, трижды сыграли вничью и трижды проиграли. Ребята, только добравшись до Иваново, толком не отдохнув с дороги, сразу сыграли два матча. Уступили карельской «Кондопоге» 1:0, но сыграли вничью с представителями спортклуба «Победа». После мы проиграли воронежскому «Хопру», выиграли у «Титанов», проиграли саратовскому «Олимпу» 5:0, уступили по пенальти спортивной школе из Димитровграда, затем разгромили представителей города Елец, а завершили игры на турнире проигрышем футбольному клубу «Скиф». В итоге у нас 31 место. Мы в середине таблицы турнира.
Хочется отметить, что турнир «Кожаный мяч» совершенно не коммерческий. Главное для команд – доехать до места проведения соревнований, все остальное – проживание, питание, культурную программу берет на себя Российский футбольный союз.
После подобных соревнований, несомненно, наблюдается подъем интереса к футболу среди мальчишек, в команды приходят новые игроки.
- Какие планы на перспективу?
- Мы уезжаем в Камышин, где в дни арбузного фестиваля также пройдет массовый футбольный турнир Волгоградской области. А после – сентябрь. Время учебы и тренировок. В сентябре буду открывать секцию по футболу для девочек. Сейчас уже ведется набор, прошу всех желающих обращаться в ДЮСШ. Время не стоит на месте, и уличные футболисты, которые когда-то пинали мяч и разбивали колени на дворовом асфальте, выросли и, смею предположить, получили бесценный спортивный опыт. Школу «Кожаного мяча» прошли многие знаменитые в прошлом и настоящем футболисты: Олег Блохин, Федор Черенков, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многие другие. Приходите в секцию ДЮСШ, возможно, вы продолжите славные традиции волгоградского футбола.

Денис Ананьев.