Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Во-первых, в Федеральный закон от 10.01.2002 №7-«Об охране окружающей среды» внесены изменения касательно основ нормирования в области охраны окружающей среды.

Так, расчёт нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов (далее – НДВС) должен производиться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – ИП), планирующими строительство объектов I и II категории, а также осуществляющими деятельность на объектах II категории. НДВС, кроме веществ I и II класса опасности, не рассчитываются для объектов III категории. Для объектов IV категории НДВС не рассчитываются. Введены новые статьи, конкретизирующие разработку технологических и технических нормативов, а также установление временно разрешенных выбросов и сбросов (далее – ВРВС). В целях обеспечения реализации ВРВС введены нормы о плане мероприятий по охране окружающей среды и программе повышения экологической эффективности.
Во-вторых, закреплена обязанность получения комплексного экологического разрешения юридическим лицам и ИП, осуществляющим хозяйственную или иную деятельность на объектах I категории. Юридические лица и ИП, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на объектах II категории обязаны предоставить декларацию о воздействии на окружающую среду. Срок действия экологического разрешения и периодичности подачи декларации – 7 лет.
В-третьих, в целях обеспечения исполнения вышеизложенных обязанностей в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за осуществление хозяйственной или иной деятельности без комплексного экологического разрешения.
В-четвертых, в Федеральный закон от 23.11.1995 г. №174 «Об экологической экспертизе» был добавлен объект государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектная документация объектов капитального строительства, относящихся к I категории, кроме документации буровых скважин, необходимых для регионального, геологического изучения, добычи нефти и газа.
В-пятых, изменения Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» затронули нормирование в области обращения с отходами в части субъектов разработки нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в зависимости от категории объекта, на котором осуществляется деятельность.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.