Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

После смерти и Воскресения Иисуса Христа Пресвятая Богородица прожила еще около двадцати лет. Все христиане любили и почитали Ее. Матерь Божия была смиренна сердцем, в делах - постоянна и добросовестна, говорила всегда только о нужном и добром. Слова Ее были всегда благодатны, и беседа с Ней - сладостна. Она всем желала добра, никого не обижала, не презирала и ни над кем не смеялась. Матерь Божия часто ходила в Вифлеем, где родился Христос, и в места Его вольных страданий и смерти. Часто Она поднималась на Елеонскую гору, с которой Господь вознесся на небо, и со слезами просила Сына взять Ее к Себе.

Когда Матерь Божия молилась на горе Елеонской, Ей, – рассказывает предание, – явился Архангел Гавриил, принесший финиковую ветвь, и известил о Ее кончине через три дня. Пречистая несказанно обрадовалась, услышав такое известие, и начала готовиться.
Ко дню Ее преставления, по повелению Божию, чудесно явились в Иерусалим, кроме апостола Фомы, все апостолы, рассеянные для проповеди по всему миру. Они были свидетелями Ее мирной, тихой, святой и блаженной кончины. Сам Господь Иисус Христос, во славе небесной, окруженный бесчисленным множеством Ангелов и праведных духов, явился принять душу Пречистой Матери Своей и со славой вознес Ее на небо.
Но, оставив землю телом, Богородица не оставила ее Своей милостью. С высоты любящим взором Она смотрит на нас и, как ласковая мать, исполняет все наши благие прошения, отвращает от всякого греха, защищает от праведного Божия гнева и молитвами Своими избавляет наши души от смерти. Она получила власть и право понимать, сострадать и любить всех немощных, обремененных тяготами жизни и узами греха.
Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником Успения Пресвятой Богородицы. Будем Заступницу Усердную просить не о том, чтобы отняла от нас очистительные животворящие страдания, но чтобы Она помогла нам нести их ради спасения души, не унывать в них и зреть великие духовные блага, сокрытые таинственно в недрах их.

Иоанн Симора,
протоиерей, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы.