Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Сегодня Волгоградская область принимала высоких гостей – на торжества по случаю 75-й годовщины контрнаступления в регион прибыла делегация депутатов Госдумы по главе со спикером Вячеславом Володиным, видные общественники и представители Совета Федерации. В их числе первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. В разговоре с журналистами сенатор назвал Волгоградскую область святой землей.

Ранее Франц Клинцевич посещал с рабочими визитами Волгоград, но в Калачевский район он прибыл впервые. Первое, на что обратил внимание сенатор, – идеальное состояние монументов и памятников. По его словам, такое отношение к мемориалам говорит о культуре жителей региона и их отношении к истории. 

– Я очень доволен, что мне удалось принять участие в праздничных мероприятиях, – рассказал сенатор. – Вижу, в каком отличном состоянии содержатся памятники. Монумент «Соединение фронтов» в Пятиморске я увидел впервые, но очень хорошо знаю, что такое Сталинградская битва. И, когда я подошел к этому памятнику, впервые прочувствовал по-настоящему стихи фронтового поэта Гудзенко: «Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв – и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую». Я помню, лейтенантом читал эти стихи, и я их не понимал. Но здесь, на этой святой земле, ты понимаешь, что значат эти слова и что прочувствовали эти люди.  Хотя я тоже знаю, что такое война: более семи лет я провел на войне афганской и кавказской. 

Клинцевич отметил также большую работу руководства Волгоградской области и рядовых жителей в вопросе сохранения исторической памяти:
– Мне очень нравится, что Волгоградская область сохраняет историю не только для своих детей, но и для всей России, для всего мира.