Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

Природный парк «Эльтонский» стал участником Всероссийской акции «Вода России». В ее рамках сотрудники учреждения вместе со школьниками очистили от мусора берег реки Малая Сморогда.

Берега Малой Сморогды – минеральной реки, впадающей в озеро Эльтон – являются излюбленным местом отдыха местных жителей и гостей природного парка. Именно поэтому здесь регулярно проводятся субботники, природоохранные и просветительские акции. Их участники не только вносят свою лепту в улучшение экологического состояния берегов и водоемов, но и узнают много интересного о природном парке и его достопримечательностях.

Так, в рамках проведенной акции по уборке мусора на берегу Малой Сморогды для учащихся Эльтонской средней школы была проведена небольшая экскурсия. Сотрудники парка рассказали о реках, впадающих в Эльтон, а также познакомили участников природоохранной акции с уникальными растениями, встречающимися на берегах минеральной реки, и птицами, обитающими на водоемах  особо охраняемой природной территории.