Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

За эти годы подведомственный Облкомприроды природный парк стал не только местом притяжения российских и зарубежных туристов, – за 18 лет здесь побывали более 40 тысяч человек - но и центром природоохранной, научно-исследовательской и эколого-просветительской работы. В этом году "Эльтонскому" присвоен международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. 

Осенью 2001 года постановлением Главы Администрации Волгоградской  области создано государственное учреждение "Природный парк "Эльтонский". Понятно, что свои названием особо охраняемая природнвая территория обязана главной достопримечательности Заволжья – соленому самосадочному озеру Эльтон, которое входит в список  уникальных природных комплексов России.  

Приэльтонье – единственное в Европе место, где сохранился огромный массив практически не нарушенных или малонарушенных зональных сухих и опустыненных степей. Самыми необычными образованиями его рельефа является Преснолиманская возвышенность и соляные купола-горы - самая знаменитая из них Гора Улаган возвышается над уровнем моря почти на 70 метров.  

Сохранить, восстановить и преумножить подаренное природой пространство и вместе с тем развивать экологический туризм – одна из главных задач, стоящих перед сотрудниками природного парка "Эльтонский". Сегодня здесь действуют 12 автомобильных, пеших, конных, велосипедных туристических маршрутов, каждый из которых проходит вдоль живописных берегов озера Эльтон. Всего за 18 лет  в Приэльтонье побывало 42 тысячи туристов.      

В этом году природному парку присвоен международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Цель – обеспечить надежную долговременную защиту уникальных объектов Приэльтонья, сочетая интересы охраны природы с социальными и экономическими потребностями людей. Сотрудники природного парка уверены, что новый формат будет способствовать не только привлечению туристов и улучшению материально-технической базы, но и продвижению сопутствующих отраслей, в которых задействовано местное население - гостевого бизнеса, сферы общественного питания, создания частных музеев.