Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Владимир Плотников: «Эффективность мер поддержки определяется тем, как они работают»

Правительственный час, который состоялся сегодня в Государственной Думе, был посвящен вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях противодействия пандемии коронавируса.

Нина Черняева приняла участие в обсуждении вопросов разработки стандарта и защиты медработников от инфекций во время эпидемий

Эта тема стала основной на заседании, созданной при Комитете по охране здоровья рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих

В медицинские учреждения региона, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, направят 28 тысяч респираторов

Дополнительный запас средств индивидуальной защиты приобретен на средства членских взносов и пожертвований, собранных Волгоградским реготделением «Единой России» 

A+ A A-

За эти годы подведомственный Облкомприроды природный парк стал не только местом притяжения российских и зарубежных туристов, – за 18 лет здесь побывали более 40 тысяч человек - но и центром природоохранной, научно-исследовательской и эколого-просветительской работы. В этом году "Эльтонскому" присвоен международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. 

Осенью 2001 года постановлением Главы Администрации Волгоградской  области создано государственное учреждение "Природный парк "Эльтонский". Понятно, что свои названием особо охраняемая природнвая территория обязана главной достопримечательности Заволжья – соленому самосадочному озеру Эльтон, которое входит в список  уникальных природных комплексов России.  

Приэльтонье – единственное в Европе место, где сохранился огромный массив практически не нарушенных или малонарушенных зональных сухих и опустыненных степей. Самыми необычными образованиями его рельефа является Преснолиманская возвышенность и соляные купола-горы - самая знаменитая из них Гора Улаган возвышается над уровнем моря почти на 70 метров.  

Сохранить, восстановить и преумножить подаренное природой пространство и вместе с тем развивать экологический туризм – одна из главных задач, стоящих перед сотрудниками природного парка "Эльтонский". Сегодня здесь действуют 12 автомобильных, пеших, конных, велосипедных туристических маршрутов, каждый из которых проходит вдоль живописных берегов озера Эльтон. Всего за 18 лет  в Приэльтонье побывало 42 тысячи туристов.      

В этом году природному парку присвоен международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Цель – обеспечить надежную долговременную защиту уникальных объектов Приэльтонья, сочетая интересы охраны природы с социальными и экономическими потребностями людей. Сотрудники природного парка уверены, что новый формат будет способствовать не только привлечению туристов и улучшению материально-технической базы, но и продвижению сопутствующих отраслей, в которых задействовано местное население - гостевого бизнеса, сферы общественного питания, создания частных музеев.