Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские молодогвардейцы стали финалистами кадрового конкурса «МГЕР Обновление 2020

Молодежный проект Волгоградской области вошел в число лучших. Его создатели смогут пройти стажировку в проектном офисе ЦШ МГЕР, а после получат возможность войти в руководящие структуры Организации

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

Ирина Гусева разъяснила сколько заплатят работающим пенсионерам за период самоизоляции

Распространение пандемии коронавируса привело к глобальным изменениям во всех сферах деятельности общества. Многие предприятия прекратили свою работу полностью. Из-за этой ситуации работающие пенсионеры оказались на грани риска потери работы. Региональные власти призывают людей пожилого возраста прекратить временно выполнение трудовых обязанностей и соблюдать самоизоляцию из-за того, что лица старше 60 лет...

A+ A A-

Более 50-ти туристических маршрутов, экскурсий и занятий – вот лишь малая часть того, что сотрудники природных парков могут сегодня предложить вниманию гостей и путешественников.      

Всемирному дню туризма сотрудники природного парка "Эльтонский" посвятили необычное мероприятие с участием воспитанников палласовской средней школы №11. В ходе соревнования между двумя командами "Тропа" и "Активный отдых" подростки многое узнали об основах туризма и секретах выживания в природных условиях; научились правильно укладывать вещи, необходимые в походе, оказывать первую помощь пострадавшим, ориентироваться на местности. Кроме представления визитной карточки, члены обеих команд должны были поставить палатку, разложить костер и упаковаться в спальные мешки. В завершении конкурсной программы ребята исполнили туристские песни, что стало логичным завершением импровизированного турпохода.  

Несмотря на то, что Всемирный день туризма отмечается лишь раз в году, 27 сентября, в природных парках волгоградского региона и в будни, и в праздники рады тем, кто любит путешествовать и узнавать что-то новое о родном крае. За месяц сотрудники природного парка "Щербаковский»  провели 24 экскурсии не только для жителей ближайших населенных пунктов, но и гостей из ближних и дальних регионов.  Самым востребованным стал обзорный маршрут "Ландшафты природного парка "Щербаковский". Встречающиеся на пути красоты в сопровождении рассказов гидов по-настоящему поразили не только волгоградцев, но и путешественников из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Бельгии, Германии и США. Однако на этом предложения не заканчиваются. Природный парк "Щербаковский" разработал целую серию туристического продукта: экскурсионные туры по девяти маршрутам для людей разного возраста; организация научного туризма, спортивных и досуговых мероприятий, детского и молодежного отдыха.

С началом учебного года экологи начали проводить уроки под открытым небом, продолжив организовывать полевые практикумы для детей и взрослых и туры выходного дня.