Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

16 тысяч саженцев в ближайшее время высадят в Иловлинском районе Волгоградской области в рамках международной акции «Сад Памяти». Сегодня усилиями сотрудников лесничества и волонтеров свое место уже заняли восемь тысяч деревьев.     Волгоградская область принимает активное участие в международной акции «Сад Памяти», объявленной всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев...

Оперативная сводка

В регионе на 7 апреля еще у 11 волгоградцев выявили COVID-19 На территории волгоградского региона зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. После выздоровления выписаны 2 пациента: первый — 3 апреля, второй – 6 апреля.

В Волгоградской области предприниматели получат налоговую поддержку

Налоговые льготы — еще одна действенная мера поддержки бизнеса, вошедшая в региональный пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Задачу оказать максимальную помощь бизнесу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.   В рамках поддержки реального сектора экономики, в регионе будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением...

A+ A A-

Пенсионный фонд до конца года продолжит реализацию основных направлений своей работы.

Прежде всего это касается установления повышенной пенсии жителям селам, которые обратятся в ПФР при наличии соответствующего права. Прибавка будет назначаться с учётом постановления Правительства РФ № 805 от 25 июня 2019 года, в котором расширен список профессий и должностей работников сельского хозяйства, имеющих право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Пенсионный фонд также продолжит работу по досрочному назначению пенсий в соответствии с новыми основаниями, введенными федеральным законом № 350-ФЗ от 3 октября 2018 года. Это относится к работникам, имеющим высокий страховой стаж (42 года для мужчин и 37 лет для женщин) и многодетным мамам с тремя и четырьмя детьми.

С учётом новой методики определения прожиточного минимума пенсионера, вступившей в силу в июле 2019-го, со следующего года в ряде субъектов вместо выплачиваемой Пенсионным фондом федеральной доплаты к пенсии будет устанавливаться региональная доплата, которую назначают органы социальной защиты населения субъектов РФ. Отделения ПФР в соответствующих регионах до конца года проведут необходимую работу по передаче функции назначения социальной доплаты органам соцзащиты и окажут им необходимую помощь.

Помимо этого, отделения Пенсионного фонда усилят работу по выдаче электронных сертификатов материнского капитала и более оперативному предоставлению средств господдержки семьям с двумя детьми.

В настоящее время ПФР успешно оказывает государственные услуги на основе сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ), в том числе назначает пенсии по инвалидности и устанавливает инвалидам ежемесячную денежную выплату. Особое внимание в рамках этой работы будет уделено контролю со стороны ПФР (как оператора ФРИ) за своевременной передачей данных об инвалидах органами бюро медико-социальной экспертизы, которые не всегда соблюдают установленные сроки загрузки информации в реестр.

ЦЕНТР ПФР №1