Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Хроника происшествий

По мокрой дороге двигаться опасно

В районе стартовала работа детских оздоровительных учреждений

Более полутора тысяч детей из Среднеахтубинского, Ленинского районов, а также из Волгограда и Волжского отдохнут в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории района. Первый заезд профильных смен, продолжительностью каждой 21 день, уже состоялся в детских учреждениях «Заволжье», «Чайка» и «Огонек». В будущий вторник откроются еще два – «Сказка и...

Они подают пример здорового образа жизни

В преддверии празднования Дня физкультурника лучшие представители спортивного сообщества района получили заслуженные награды.

A+ A A-

Более 300 единиц техники за минувшие сутки были задействованы в расчистке и обработке дорог федерального, регионального и межмуниципального значения на территории Волгоградской области. Дежурство ведется в круглосуточном режиме, проезд по всем трассам обеспечен.

Волгоградские дорожники обеспечивают проезд по трассам региона

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области,  на трассах регионального и межмуниципального значения в течение суток работали 208 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины и погрузчики. Для обработки автомагистралей использовали более 1400 тонн противогололедных смесей.  В настоящее время мониторинг дорожной ситуации продолжается, количество техники и рабочих бригад регулируется в зависимости от погодных условий. Напомним, задачи по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры региона в зимний период поставил перед профильными службами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Аналогичные меры предпринимают в муниципалитетах, а также на трассах федерального значения. По данным  ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, за минувшие сутки на федеральных дорогах в Волгоградской области задействовали 94 спецмашины, применили более 3400 тонн противогололедных материалов. Число спецмашин регулируется согласно обстановке, в случае необходимости федеральные дорожники могут задействовать до 181 единицы техники.

Специалисты призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения; выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям; не создавать препятствий для работы техники.

 

 

Татьяна Зубкова