Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Хроника происшествий

По мокрой дороге двигаться опасно

В районе стартовала работа детских оздоровительных учреждений

Более полутора тысяч детей из Среднеахтубинского, Ленинского районов, а также из Волгограда и Волжского отдохнут в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории района. Первый заезд профильных смен, продолжительностью каждой 21 день, уже состоялся в детских учреждениях «Заволжье», «Чайка» и «Огонек». В будущий вторник откроются еще два – «Сказка и...

Они подают пример здорового образа жизни

В преддверии празднования Дня физкультурника лучшие представители спортивного сообщества района получили заслуженные награды.

A+ A A-

Более 180 тысяч обращений предпринимателей обработали специалисты бизнес-окон МФЦ в 2019 году — это на 30% больше, чем годом ранее.

В Волгоградской области растет востребованность услуг МФЦ для бизнеса

Реализация проекта «МФЦ для бизнеса» — важная составляющая работы по созданию комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности в Волгоградской области. В настоящее время в регионе функционируют 23 специализированных окна.

Благодаря взаимодействию структуры с региональными и федеральными ведомствами постоянно растет количество доступных услуг — на сегодняшний день их уже более 180. К примеру, с декабря 2019 года предприниматели на базе многофункциональных центров могут оставить отзывы по результатам проверок контрольно-надзорных органов.

Наиболее востребованными в прошедшем году были сервисы, связанные с постановкой на кадастровый учет недвижимого имущества и регистрации прав на него, консультации о мерах поддержки МСП. Кроме того, сотрудники центров помогали зарегистрировать бизнес, стать пользователем портала «Бизнес-навигатор», подать заявление на выдачу технических условий для присоединения к инженерным сетям.

Напомним, первое бизнес-окно МФЦ было открыто в Волгоградской области в октябре 2014 года. Сегодня они работают не только на площадках центров «Мои Документы», но и кредитных организаций, Волгоградской торгово-промышленной палаты, Центра комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес». В целом за шесть лет предприниматели получили более 400 тысяч услуг.

Юлия Ермакова