Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19, прививки и ОРВИ

Ежедневный прирост отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской, Нижегородской, Кемеровской и в других областях. Руководство ряда регионов приняло решение об усилении противовирусных мер. Например, в Москве со вчерашнего дня вновь введены ограничительные меры: неработающие жители старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не должны выходить из дома...

Об эффективности использования СИЗ при распространении ОРВИ

Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Образовательный центр на прямой связи

Сегодня, 29 сентября, проходит Всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который ведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте участвуют губернаторы, педагоги и ученики восьми регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.

A+ A A-

Вопросы, связанные с обращением с бытовыми отходами, созданием полноценной системы экологического мониторинга, сохранением уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы, обсуждены на заседании членов общественного совета при комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Отмечено, что регион в числе первых по стране приступил к реформированию одной из самых проблемных отраслей - сферы обращения с отходами. Все образуемые на территории Волгоградской области отходы сегодня сортируются на шести объектах обработки. В рамках пилотного российско-шведского проекта в Светлоярском и Среднеахтубинском районах организованы 24 пункта приема отработанных батареек и 22 пункта по сбору отработанного электрооборудования и ртутьсодержащих ламп. Так, в прошлом году утилизировано 33 тонны отходов электрооборудования, собранных жителями двух районов, передано на хранение и утилизацию 1200 ртутьсодержащих ламп.