Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Четыре команды

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил директор регионального представительства соревнований Лев Иванов.Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись...

Выступили достойно

В Волгограде 1 и 2 июня прошло первенство города по легкой атлетике, посвящённое Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 200 человек, Среднеахтубинский район представляли 20 легкоатлетов. Несмотря на сильный дождь, организаторы не стали переносить соревнования, и спортсмены боролись за медали под ливнем. Наши спортсмены выступили достойно и, хоть не...

В «Царицынской опере» и планетарии смена руководства

Восьмого июня к исполнению обязанностей директора волгоградского театра приступил Сергей Гринев. Он являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

A+ A A-

Тридцать лет назад, 23 января 1990 года, была создана Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

За прошедшие годы фермерский сектор делом доказал преимущество своего уклада. Более высоких темпов роста производства не дает ни один уклад – это бесспорный, зафиксированный Росстатом факт. Фермеры производят около 30% всего российского зерна, 33% – подсолнечника. Поголовье коров растет только у фермеров. Фермеры обрабатывают более 30% всех посевных площадей страны.
АККОР сегодня является самой представительной среди объединений крестьян, малых сельскохозяйственных предприятий и кооперативов, единственной общероссийской организацией фермеров. В состав Ассоциации входит 69 региональных организаций. Это – более 93 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и 1500 сельскохозяйственных кооперативов. Ассоциация наращивает сотрудничество с Россельхозбанком и Росагролизингом. Реализуются специальные программы для членов АККОР, в которых участвует все больше фермерских хозяйств.
За последние 10 лет более 12 тысяч фермеров были избраны депутатами различных уровней, главами сельских и районных администраций. Наша Ассоциация – полноправная участница Всемирной фермерской организации. В 2018 году Генеральная ассамблея ВФО проходила в Москве, в которой приняли участие делегации из 55 стран.
Смысл всей работы Ассоциации – твердая и последовательная защита интересов фермеров. И эта работа получает высокую оценку. В приветствии ХХХ съезду АККОР наш Президент В.В. Путин подчеркнул: «Год от года фермерство укрепляет свою роль в реализации потенциала отечественного агропромышленного комплекса, повышении качества жизни на селе, напрямую влияет на развитие регионов и национальной экономики в целом. Сохраняя и приумножая лучшие традиции российского крестьянства, проявляя рачительность, предприимчивость и инициативу, фермеры трудятся во всех сферах АПК, активно внедряют передовые технологии, расширяют площади сельхозугодий, увеличивают объёмы продовольствия, выпускают продукцию, отвечающую современным мировым стандартам. С удовлетворением отмечу, что столь впечатляющие результаты были достигнуты во многом благодаря грамотной и конструктивной деятельности АККОР, которая неизменно направляет свои усилия на консолидацию аграриев вокруг единых целей и задач, отстаивание их интересов».
Вопросов, которые волнуют сегодня крестьян, много. Вместе с органами власти, профильными министерствами и ведомствами ищем пути повышения доходности фермерских хозяйств, улучшения их доступа к земле, улучшения условий реализации произведенной продукции, снижения тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей и т.д.
Большую помощь Ассоциации оказывает партия «Единая Россия», ее фракция в Государственной Думе. Многие вопросы удается решать в рамках партийного проекта «Российское село».
Впереди у нас большая работа. Будем ее вести настойчиво и последовательно, укреплять нашу организацию, повышать ее действенность и эффективность. Ведь в сильных крестьянских руках –судьба деревни, судьба российской пашни и во многом – судьба нашей страны!

Владимир Плотников,
президент АККОР, депутат Государственной Думы.