Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Вопросы благоустройства, водоснабжения, уличного освещения, пожарной безопасности, трудоустройства населения – приоритетные направления работы администрации села Рахинка, возглавляемой Федором Васильевичем Усковым. У руля управления он, можно сказать, недавно, но наравне с остальными руководителями успешно справляется со своими должностными обязанностями, решает серьезные социальные задачи, не боится стучаться в двери кабинетов органов власти, отстаивая интересы рахинцев.

Как прошёл этот год, какие проблемы пришлось решать, что удалось сделать? Об этом мы беседуем с главой Рахинского сельского поселения.

– Федор Васильевич, что стало самым сложным за прошедший год для вас как для главы?

– В этот первый для меня год пришлось и работать, и одновременно учиться работать в новой должности. А это всегда непросто. Ещё одна сложность – нехватка квалифицированных кадров. Тем не менее, с кадрами в основном определились, хотя эта работа ещё в процессе.

– В ведении администрации поселения – большое хозяйство: водоснабжение, благоустройство. Это всегда огромный пласт работы и проблем. Как вы расставили приоритеты, с чего начали?

– Главная наша задача – обеспечение стабильной, бесперебойной работы коммунальных предприятий. Начал с МУП «Рахинское», где были серьёзные проблемы. Здесь и конфликты внутри коллектива, и недопонимание с поставщиками, и провалы в организации работы, что вызывало справедливую критику населения. Было принято решение сменить руководителя – пришел на эту должность Федор Кадовба, которому поставили задачу: навести порядок. Хотя на предприятие «давят» старые долги, ситуацию удалось изменить к лучшему. Пошла регулярная оплата за воду. Ведётся претензионная работа, налаживается системный контроль за водопотреблением, выявляются неучтённые частные водопроводы, заключаются договоры на их обслуживание.

– Как вы относитесь к критике со стороны рахинцев, если таковая имеется?

– К критике, особенно если она конструктивная, отношусь абсолютно нормально. Она заставляет двигаться вперёд, думать, как исправить ситуацию, искать варианты решения проблемы. Вот, например, жители жалуются на захламленность в частном секторе: звонят, требуют убрать. А кто их организовал? Сами жители, которые не желают заключать договоры на вывоз мусора.

У службы коммунального сервиса, которая занимается благоустройством села, мало техники. Стараемся сделать всё, что в наших силах. Сложно даётся очистка улиц от снега: тяжёлую технику приходится нанимать. Занимаемся опиловкой старых деревьев, которых у нас в селе много. В нынешнем году конкурс выиграла специализированная организация, сделали всё, как положено: спилили, убрали. В данный момент производится второй этап опиловки деревьев по улицам Ленина, Степной. Постараемся в следующем году полностью осветить переулок Волгоградский.

Вопросам оптимизации деятельности коммунальных предприятий уделяем большое внимание, занимаемся работой по подготовке смет, экспертиз на дорожный ремонт и отсыпкой улиц шлаком. Кроме того, в ближайшее время будет подключена четырехсотметровая водоводная ветка для подачи поливной воды в отдаленную часть села на переулки Ленинградский и Московский.

– В практике главы – приёмы граждан. Какие вопросы чаще всего задают Вам жители, какие проблемы их волнуют? Что уже удалось решить?

– Приём главы проводится ежедневно. Приходят с очень разными вопросами, начиная от неурядиц с соседями. Раз уж в нашей компетенции вопросы поселкового хозяйства, в основном, конечно, обращаются по этой теме. Есть ситуации, которые можно решить сразу или в недалёкой перспективе, например, отсыпать улицу, спилить старое дерево, помочь в решении какой-то коммунальной проблемы. Приходят предприниматели, пенсионеры, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

– Какие взаимоотношения сложились с администрацией района, области? Чувствуете ли вы поддержку «сверху»?

– Без взаимодействия с районной и областной властью наш «воз» в одиночку с места не сдвинуть. По многим направлениям работаем сообща. Это вопросы развития инфраструктуры, культуры, физкультуры и спорта и многие другие. Хорошие, продуктивные взаимоотношения сложились с депутатами всех уровней – от сельской до областной Думы.

– Что из сделанного Вы могли бы назвать достижением сельской администрации?

– В первый год нашей работы мы прошли испытание важной политической кампанией – выборами депутатов в Государственную Думу. Мы сумели эти выборы провести достойно, без нарушений, без существенных замечаний.

Кроме того, с первых дней работы налаживали взаимоотношения с руководителями крупных предприятий. И это дало свои результаты. С помощью агропромышленного предприятия «Руспродукт-Заволжье» изменилась ситуация по реконструкции нашей водозаборной станции.

Из-за того, что изменился рельеф дна в Волгоградском водохранилище, откуда мы берем воду, всасывающий оголовок ВЗС оказался на мелководье. Соответственно при волнении взвесь из ила и песка со дна водохранилища попадает в трубу, что негативно сказывается на качестве питьевой воды. Плюс к имеющимся проблемам добавляется изношенность самого оголовка, из-за чего происходит насыщение воды железом. Теперь ситуация должна измениться в лучшую сторону. Руководство «Руспродукт-Заволжье» инвестировало средства в реконструкцию оголовка. В настоящий момент уже ведутся подготовительные работы на станции.

Уверен, что взаимодействие с районной администрацией, депутатами всех уровней, руководителями предприятий, при поддержке всех жителей Рахинки поможет решать самые сложные вопросы.