Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Сергей Горняков: Законодательство в сфере молодежной политики должно найти отражение в Конституции

Члены комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике направили в Госдуму поправки к тексту проекта закона о поправке к Конституции РФ № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти»

Владимир Плотников: «Единая Россия» подготовит законодательные предложения по изменению регулирования сферы оборота сельскохозяйственных земель

Депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта ЕР «Российское село» подчеркнул,  что в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения требуются серьезные корректировки

Анонс показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

20 февраля (четверг) 11:30 – «Капитан Саблезуб и Волшебный бриллиант» (Норвегия, мультфильм, 6+).12:30 – «Соник в кино» (США, фантастика, 6+).20:30 – «Калашников» (Россия, биография, 12+).

A+ A A-

С начала 2020 года более 400 семей, где родился третий ребенок, оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере. С 1 января единовременное пособие выросло до 72100 рублей — эти средства многодетные могут направить на любые цели.

Волгоградские многодетные семьи оформляют увеличенный родительский капитал

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, эта мера стала частью масштабной работы по поддержке материнства и детства. Региональный родительский капитал был введен решением губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2015 года — с этого времени выплата предоставлена более чем на 22 тысячи детей. Получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума.

Отметим, сегодня в регионе проживают порядка 29,6 тысячи многодетных семей – по сравнению с прошлым годом их число выросло на 3,3%. Позитивной динамике способствует системная работа по совершенствованию мер социальной поддержки. Так, в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона человек; с 1 января этого года размер денежных выплат был увеличен. В настоящее время в регионе действуют 20 разных мер соцпомощи — их число и объемы совершенствуются с участием представителей общественности.

Напомним, поддержка института семьи и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — в числе приоритетов, обозначенных главой региона в 2014 году. Работа, которую проводит Волгоградская область в этом направлении, неоднократно была отмечена на федеральном уровне и рекомендована к тиражированию в других субъектах РФ. 

Марина Шевченко