Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские молодогвардейцы стали финалистами кадрового конкурса «МГЕР Обновление 2020

Молодежный проект Волгоградской области вошел в число лучших. Его создатели смогут пройти стажировку в проектном офисе ЦШ МГЕР, а после получат возможность войти в руководящие структуры Организации

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

Ирина Гусева разъяснила сколько заплатят работающим пенсионерам за период самоизоляции

Распространение пандемии коронавируса привело к глобальным изменениям во всех сферах деятельности общества. Многие предприятия прекратили свою работу полностью. Из-за этой ситуации работающие пенсионеры оказались на грани риска потери работы. Региональные власти призывают людей пожилого возраста прекратить временно выполнение трудовых обязанностей и соблюдать самоизоляцию из-за того, что лица старше 60 лет...

A+ A A-

С начала 2020 года более 400 семей, где родился третий ребенок, оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере. С 1 января единовременное пособие выросло до 72100 рублей — эти средства многодетные могут направить на любые цели.

Волгоградские многодетные семьи оформляют увеличенный родительский капитал

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, эта мера стала частью масштабной работы по поддержке материнства и детства. Региональный родительский капитал был введен решением губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2015 года — с этого времени выплата предоставлена более чем на 22 тысячи детей. Получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума.

Отметим, сегодня в регионе проживают порядка 29,6 тысячи многодетных семей – по сравнению с прошлым годом их число выросло на 3,3%. Позитивной динамике способствует системная работа по совершенствованию мер социальной поддержки. Так, в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона человек; с 1 января этого года размер денежных выплат был увеличен. В настоящее время в регионе действуют 20 разных мер соцпомощи — их число и объемы совершенствуются с участием представителей общественности.

Напомним, поддержка института семьи и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — в числе приоритетов, обозначенных главой региона в 2014 году. Работа, которую проводит Волгоградская область в этом направлении, неоднократно была отмечена на федеральном уровне и рекомендована к тиражированию в других субъектах РФ. 

Марина Шевченко